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TORTA TRAMEZZINO Antipasto di Natale a BASE DI PESCE

TORTA TRAMEZZINO Antipasto di Natale a BASE DI PESCE, un semplice antipasto di Natale senza cottura con salmone, tonno e gamberetti.
Per le feste di Natale si è in cerca di antipasti semplici, che richiedano poco tempo di preparazione ma che siano belli, che siano anche un po’ decorativi a tavola.
Questa mattonella o torta di pane per tramezzini, è molto semplice, basta comporre con ingredienti già pronti e con un coltello intagliare una forma di albero, una torta tramezzino perfetto come antipasto di Natale soprattutto se state preparando un menu a base di pesce.

torta tramezzino antipasto di natale a base di pesce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per torta tramezzino antipasto di Natale a base di pesce

  • 5 fettepane per tramezzini (1 confezione)
  • 100 gformaggio fresco (tipo philadelphia)
  • q.b.maionese
  • 50 gtonno sott’olio
  • 125 ggamberetti in salamoia (o precotti)
  • 50 ginsalatina (acetelli)
  • 150 gsalmone affumicato
  • q.b.insalata mista
  • 1 cucchiaioketchup

Preparazione torta tramezzino antipasto di Natale a base di pesce

  1. torta tramezzino antipasto di natale a base di pesce
  2. Per la realizzazione della vostra mattonella o torta tramezzino antipasto di Natale a base di pesce non è necessaria nessuna cottura.

    E’ molto semplice da realizzare ed è un perfetto antipasto per un pranzo a base di pesce.

    Preparate prima le farciture.

    Sgocciolate il tonno, togliendo l’olio in eccesso.

    Sgocciolate i gamberetti togliendoli dalla loro salamoia.

    Sgocciolate gli acetelli.

  3. Tagliate gli acetelli con le forbici e aggiungete un cucchiaio di maionese e mescolate.

    Aggiungete ai gamberetti due cucchiai di maionese e uno di che ketchup e mescolate.

  4. Prendete una fetta di pane tramezzino, spalmate un sottile strano di philadelphia, sopra un sottile strato di maionese e poi mettete uno strato di salmone.

    Coprite con un’altra fetta di pane per tramezzini.

  5. Coprite il secondo strato con gli acetelli e maionese che avete precedentemente preparato.

    Coprite poi con uno strato di tonno.

    Aggiungete la terza fetta di pane tramezzino.

  6. Sulla terza fetta di pane tramezzino spalmate uno strato di maionese, aggiungete le foglie di insalata mista e su di essa adagiate i gamberetti in salsa rosa. Coprite con la quarta fetta di pane per tramezzini.

  7. Spalmate nuovamente con uno strato di philadelphia, poi uno strato sottile di maionese e un altro strato di salmone affumicato.

    Questo è l’ultimo strato di farcitura quindi dovrete ricreare il verde dell’albero.

    Prendete le foglie più spesse e verdi dell’insalata mista e create uno strato sul salmone.

    Intagliate un alberello semplice sull’ultima fetta di pane per tramezzini e adagiatelo chiudendo così la vostra torta tramezzino antipasto di natale a base di pesce.

    Potete abbellire mettendo qualche grano di pepe rosa.

  8. Per variare potete utilizzare la stessa tecnica incidendo sull’ultima fetta magari con gli stampini dei biscotti stelline, alberelli o quello che più vi piace.

    Spero che questa torta tramezzino antipasto di natale a base di pesce possa rallegrare la vostra tavola e gioire di gusto i vostri ospiti!

    A presto Sapore di Arianna!

  9. Se siete alla ricerca di antipasti semplici di Natale, QUI troverete una raccolta di 30 ricette sfiziose e carine!

    Per tantissime altre ricette sfiziose seguitemi sulla mia pagina Facebook Sapore di Arianna mettendo un MI PIACE QUI. Seguitemi anche su Instangram QUI.

Conservazione:

Questo antipasto va consumato poche ore dopo la sua realizzazione, oppure potete prepararlo con un giorno di anticipo ma dovrete conservarlo in frigo chiuso con la pellicola trasparente.

Variazioni:

Se vi piace l’idea ma volete renderlo adatto per gli intolleranti al lattosio, potete semplicemente omettere la philadelphia.

Se il vostro pranzo è a base di carne, potrete cambiare il ripieno mettendo dei salumi.

4,3 / 5
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