Insalata autunnale con Salmone, finocchi e arance

Insalata autunnale con Salmone, finocchi e arance, un secondo piatto sfizioso, saporito e completo senza cottura, perfetto per un buffet e come antipasto per pranzi importanti.
Una delle prime ricette del blog, pubblicata proprio agli inizi, a Novembre del 2014, ho dovuto per forza rifarla completamente, incredibile quanto sia cambiato tutto, dalla foto ma anche dall’impostazione del testo. Lasciatemi essere un pochino orgogliosa di me stessa, per il cammino affrontato e per lo studio intrapreso dietro a tutto quello che vi offro in maniera del tutto gratuita.
Dopo questa premessa, che non è da me, ritorniamo a parlare di questa ricetta fantastica, fresca, di grande effetto e buonissima.
Sicuramente ha origini sicule, sia per i sapori che per i colori. Questa insalata autunnale con salmone, finocchi e arance, è davvero molto semplice da realizzare e lo potete fare anche un giorno prima, anzi sarà anche più buona, perché i sapori avranno il tempo di sposarsi tra di loro.

insalata autunnale con salmone finocchi e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’insalata autunnale con salmone, finocchi e arance

  • 250 gsalmone affumicato
  • 2finocchi
  • 1limone
  • 2arance
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaichicchi di melagrana

Preparazione dell’insalata autunnale con salmone, finocchi e arancia

  1. insalata autunnale con salmone finocchi e arancia
  2. Per la realizzazione delle vostra sfiziosissima insalata autunnale con salmone, finocchi e arance serviranno pochi passaggi.

    Per prima cosa pulite dalle foglie esterne i vostri finocchi, lavateli sotto acqua corrente e tagliateli in 4 parti.

    Adesso affettateli più sottilmente possibile.

  3. Aprite la melagrana e sgranate, mettete i chicchi di melagrana da parte.

    Procedete con le arance, sbucciatele togliendo oltre la buccia arancione tutta la parte bianca. Dovrete tagliarle a “vivo” si deve avere solo la polpa. Tagliate a spicchi e metteteli da parte.

  4. In un recipiente mettete i finocchi, conditeli con olio abbondante, il succo di un limone, due/tre pizzichi di sale e una leggera spolverata di pepe nero. Mescolate.

    A questo punto aggiungete il salmone tagliato a pezzetti, poi le arance e infine i chicchi di melagrana.

    Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

    La vostra insalata autunnale con salmone, finocchi e arance è pronta per un fantastico antipasto o un secondo sfizioso e leggero!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

  5. Se amate le insalate di finocchi e arance vi lascio quella classica siciliana QUI.

    QUI invece troverete tantissimi antipasti per le feste.

    Per tante altre ricette metti MI PIACE su Facebook QUI e su Instagram QUI.

Conservazione:

Potete consumare la vostra insalata autunnale con salmone, finocchi e arance immediatamente, ma sarà ancora più buona se avrà modo di riposare qualche ora, oppure un giorno.

Variazioni:

Per un gusto ancora più sfizioso, potete aggiungere delle olive nere.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.