FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA

FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA, un contorno leggero, semplice e saporito con i sapori e i colori che il mediterraneo ci regala.

Un contorno di finocchi light, croccante, saporito e realizzabile in maniera molto veloce, metti tutto in ciotola, mescoli e via in forno!

Chi è restio nel mangiare le verdure o i finocchi, vedrete che ne sarà entusiasta! Io stessa ne sono rimasta sorpresa della bontà di questa ricetta.

Per questa RICETTA  trovate il VIDEO su Instagram, per restare aggiornato, storie e altre idee stuzzicanti seguimi su Facebook QUI e su Instagram QUI.

Prima di andare a vedere la ricetta FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA   passo passo, vi lascio curiosare altre ricette che potrebbero interessarti!

FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 finocchi
1 cipolla
150 g pomodorini
100 g pangrattato
50 g parmigiano
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olive (io taggiasche)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti

Passaggi per FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA

Per la realizzazione dei tuoi FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA ci vorranno pochi e semplici passaggi per un contorno dal gusto esplosivo.

Per prima cosa togli le parti esterne più dure dal finocchio e affettalo sottilmente.

Sciacqua sotto acqua corrente le fettine di finocchi e mettili in una ciotola.

Aggiungi una cipolla tagliata sottilmente, io ho messo una bianca, ma ancora più gustosa la rossa o quella di Tropea. E’ un ingrediente che ci sta benissimo, fidati!

Aggiungi anche i pomodorini tagliati in due o in quattro parti, dipende dalla loro grandezza.

Aggiungi anche un giro di olio, sale, pepe, prezzemolo tritato finemente e uno spicchio d’aglio schiacciato, mescola!

Aggiungi anche il pangrattato e il parmigiano, mescola con le mani, sarà più semplice amalgamare gli ingredienti tra di loro.

A questo punto non ti resta che preparare una teglia abbastanza capiente con carta forno, distribuire i finocchi e aggiungere le olive.

Metti i finocchi in forno per circa 20 minuti a 200°C in modalità ventilata, o comunque fin quando non si sarà formata una appetitosa crosticina sopra.

I tuoi FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA sono pronti, puoi mangiarli caldi o anche freddi!

Alla prossima da Sapore di Arianna!!

Conservazione

Puoi conservare i tuoi FINOCCHI GRATINATI al forno ALLA MEDITERRANEA per circa 3 giorni in frigorifero in un contenitore ben chiuso.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.