Pasta con crema di Finocchi semplice

Pasta con crema di Finocchi semplice, un primo piatto molto saporito e molto leggero, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti.
Questo primo piatto l’ho realizzato diverse volte, la prima volta erano tutti scettici , quando poi hanno assaggiato si sono ricreduti, l’ho perfino realizzato come primo di pasqua arricchendo la pasta con crema di finocchio con un ragù di sarde con pinoli e uvetta, un successone. Questa crema è davvero semplicissima da realizzare, pochi minuti, il tempo di cottura della pasta. Una crema delicata che avvolge perfettamente tutti i tipi di pasta.
Se amate i primi piatti cremosi e leggeri vi propongo di assaggiare anche questa ricetta QUI pasta con crema di zucca e ricotta!!
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pasta con crema di finocchi semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 1Dado (oppure brodo vegetale)
  • 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • 320 gPasta

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. pasta con crema di finocchi semplice

    Per la realizzazione della pasta con crema di finocchi semplice, vi basteranno veramente pochi minuti.

    Prendete i finocchi, eliminate le foglie più esterne che sono dure e molto filamentose. Tagliate il finocchi a dadini, più piccoli li tagliate meno tempo occorrerà per cuocerli.

  2. In un pentolino mettete del brodo vegetale classico, potete farlo semplicemente con acqua e dado, lo so non è il massimo ma quando non si ha tempo, il dado vince!!

    Portato a bollore e aggiungete i finocchi.

    Lasciate cuocere fin quando i finocchi non saranno morbidi.

  3. Mettete a cuocere la pasta.

    Quando i finocchi saranno cotti, passateli nel contenitore adatto per il frullatore ad immersione, con due cucchiai di brodo di cottura, aggiungete un filo di olio, un pizzico di pepe e il cucchiaio di parmigiano. Frullate tutto molto bene fino ad ottenere una crema molto fluida.

    Assaggiate e sistemate di sale.

  4. Quando la pasta sarà cotta, versate la la crema di finocchi sulla pasta e mantecate.

    Servite la pasta con crema di finocchi semplice ben calda! Vedrete che non vi deluderà!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,1 / 5
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