Pasta con crema di Finocchi semplice, un primo piatto molto saporito e molto leggero, semplicissimo da realizzare con pochissimi ingredienti.
Questo primo piatto l’ho realizzato diverse volte, la prima volta erano tutti scettici , quando poi hanno assaggiato si sono ricreduti, l’ho perfino realizzato come primo di pasqua arricchendo la pasta con crema di finocchio con un ragù di sarde con pinoli e uvetta, un successone. Questa crema è davvero semplicissima da realizzare, pochi minuti, il tempo di cottura della pasta. Una crema delicata che avvolge perfettamente tutti i tipi di pasta.
Se amate i primi piatti cremosi e leggeri vi propongo di assaggiare anche questa ricetta QUI pasta con crema di zucca e ricotta!!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 1Dado (oppure brodo vegetale)
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- 320 gPasta
Strumenti
- Frullatore a immersione
Preparazione
Per la realizzazione della pasta con crema di finocchi semplice, vi basteranno veramente pochi minuti.
Prendete i finocchi, eliminate le foglie più esterne che sono dure e molto filamentose. Tagliate il finocchi a dadini, più piccoli li tagliate meno tempo occorrerà per cuocerli.
In un pentolino mettete del brodo vegetale classico, potete farlo semplicemente con acqua e dado, lo so non è il massimo ma quando non si ha tempo, il dado vince!!
Portato a bollore e aggiungete i finocchi.
Lasciate cuocere fin quando i finocchi non saranno morbidi.
Mettete a cuocere la pasta.
Quando i finocchi saranno cotti, passateli nel contenitore adatto per il frullatore ad immersione, con due cucchiai di brodo di cottura, aggiungete un filo di olio, un pizzico di pepe e il cucchiaio di parmigiano. Frullate tutto molto bene fino ad ottenere una crema molto fluida.
Assaggiate e sistemate di sale.
Quando la pasta sarà cotta, versate la la crema di finocchi sulla pasta e mantecate.
Servite la pasta con crema di finocchi semplice ben calda! Vedrete che non vi deluderà!
Alla prossima da Sapore di Arianna!!