Torta con Marmellata nell’impasto super soffice

Torta con Marmellata nell’impasto super soffice, una torta davvero semplice da realizzare, una nuvola piena di fossette golose di marmellata.
Una torta che ho fatto per caso, davvero spettacolare, si gonfia tantissimo diventando una nuvola. Molto semplice , la realizzerete in 5 minuti, si impasta tutto insieme, si versa e si fanno cadere golose gocciolone di marmellata, io ho messo marmellata alle pesche ma voi potete utilizzare quella che più vi piace.
Se amate le torte con la marmellata vi lascio anche la mia classica crostata alla marmellata QUI.
Per tante altre ricette seguitemi sulla mia pagina Facebook mettendo un MI PIACE QUI, o sulla mia pagina Instangram QUI.

Torta con marmellata nell'impasto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12/16 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 3Uova
  • 160 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 7 cucchiaiConfettura (io di Pesche)

Strumenti

  • Teglia 24/26 cm di diametro
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. torta con marmellata nell'impasto

    Per la realizzazione della vostra torta con marmellata nell’impasto super soffice, ci vorranno davvero pochissimi minuti e pochissimi passaggi.

    Per prima cosa preparate la teglia, imburratela e infarinatela.

    Accendete il forno a 180°C.

  2. In una ciotola capiente mettete le uova insieme allo zucchero e montate fino ad ottenere uno composto chiaro e spumoso, dovrebbe raddoppiare.

    A questo punto aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare con le fruste.

    Infine aggiungete farina e lievito setacciati.

    Inseriteli pian piano girando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per cercare di non smontare il composto.

  3. L’impasto è pronto , versatelo direttamente nella teglia, vedrete che vi sembrerà poco ma vi assicuro che è abbastanza, la torta che vedete in foto è stata realizzata con le stesse dosi utilizzando una teglia di 26 cm di diametro.

    Livellate facendo andare l’impasto su tutta la teglia, roteando questa, senza utilizzare un cucchiaio.

  4. Non vi resta che aggiungere la marmellata, fate cadere gocciolone di marmellata sull’impasto, cercando di distribuirla su tutta la torta.

    Infornate a 180°C per circa 25 minuti.

    Quando sarà cotta fate la prova con lo stecchino. Lasciatela raffreddare e servitela, se volete, con una spolverata leggera di zucchero al velo.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.