Questa ricetta poi è veramente perfetta…la tradizione va sempre bene….pochi ingredienti massima resa!! io poi l’ho fatta con mio figlio….il mio ingrediente magico!
- 300g di farina 00
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 1 limone
- 2 tuorli d’uovo
- marmellata che si desidera
Per la vostra crostata classica, mettete in una terrina la farina, lo zucchero, la buccia di un limone, e il burro ammorbidito nel forno a microonde.
Amalgamate e poi aggiungete i due tuorli…impastate qualche minuto, a questo punto formate una palla schiacciata, avvolgetela nella pellicola e dritto in frigo per almeno un’ora.
Tiratela fuori, usate la teglia da crostata oppure una teglia normale, come ho fatto io!!
Stendetela con il mattarello aiutandovi con un pochino di farina, adagiatela sulla teglia ed eliminate l’impasto in eccesso lasciando i bordi molto alti (tanto scendono in forno) tagliando con la rotellina così….