FINOCCHI GRATINATI al forno LIGHT senza Besciamella, un contorno o secondo leggero ma molto gustoso, un modo per mangiare i finocchi non solo da crudi.
Adoro i finocchi, crudi e cotti, spettacolari impanati QUI la mia ricetta, oppure in crema sulla pasta, davvero uno spettacolo QUI la ricetta.
I finocchi sono perfetti per drenare o se si vuole aiutare l’intestino a digerire, in più è antiossidante e antinfiammatorio, insomma è buono e fa bene!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 100 gFormaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
- 100 gLatte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Teglia
Preparazione
Per la realizzazione dei vostri finocchi gratinati al forno ligh senza besciamella, ci vorranno davvero pochissimi minuti e pochissimi passaggi.
La prima cosa da fare è pulire e lavare accuratamente i finocchi.
Dopo aver pulito i finocchi, tagliateli prima a metà e poi in un quarto.
Quando avrete ottenuto 4 parti, affettateli dallo spessore di circa 5 millimetri.
Disponeteli in una teglia, salateli e pepateli.
In una ciotola mettete il latte e il formaggio fresco spalmabile. Mescolate con una forchetta in maniera vigorosa, fino ad ottenere una salsa.
Versate la salsa sui finocchi e infornate.
Fate cuocere a 180°C per circa 20 minuti o comunque fino a gratinatura.
Servite i vostri finocchi gratinati al forno light senza besciamella caldi o tipiedi.
Alla prossima da Sapore di Arianna!