Vellutata di zucca porri e patate, un primo o un secondo molto semplice, realizzato con l’unione di sapori importanti che si abbinano molto bene tra di loro.
Questa vellutata è una vera coccola, cremosa e fluida, quando si ha voglia di qualcosa di caldo è l’ideale.
Pochi ingredienti genuini e pochi minuti per realizzarla, perfetta da accompagnare con crostini o con del pane tostato, per renderla un piatto completo basta aggiungere un formaggio morbido o dei pezzetti di grana.
Qui troverete un’altra vellutata super saporita ma anche leggera, vellutata di zucca e funghi champignon con speck.
Se invece di una vellutata preferite le zuppe vi lascio curiosare QUI la zuppa di zucca e porri, QUI una torta salata con Porri, e QUI una raccolta di ricette con la zucca.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPatate
- 350 gZucca
- 250 gPorro
- 1Dado
- 1 ramettoRosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Per la realizzazione della vostra vellutata di zucca porri e patate, iniziate pulendo il porro.
Eliminate le estremità e le foglie più esterne e dure.
tagliate il porro a fettine sottili.
Prendete la zucca , eliminate la buccia esterna e il primo strato interno, quello dove sono presenti i filamenti.
Tagliate la zucca a cubetti piccoli.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.
In un tegame o in una padella con bordi abbastanza alti, mettete un filo di olio di oliva e aggiungete il porro. Lasciate appassire.
Aggiungete i cubetti di zucca e di patate.
Coprite con acqua calda e aggiungete il dado vegetale e il rametto di Rosmarino.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Di tanto in tanto mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.
A metà cottura togliete il rametto di Rosmarino. Aggiustate di sale e spolverate con poco pepe.
Quando le patate e la zucca sanno belle morbide, potete spegnere.
Passate tutti nel mixer o con un frullatore ad immersione.
La vostra vellutata di zucca porri e patate è pronta!
Servitela molto calda con un filo di olio, una spolverata di pepe e se volete con qualche semino per decorarla. Accompagnatela con dei crostini o del pane tostato.
Alla prossima da Sapore di Arianna!!
Provata questa sera! che dire….buonissima!Grazie Arianna!
il mio primo commento sul blog!!! che dire??? che Emozioneeee!!!! grazie mille 🙂 e soprattutto benvenuta mu@@