Vellutata di zucca porri e patate

Vellutata di zucca porri e patate, un primo o un secondo molto semplice, realizzato con l’unione di sapori importanti che si abbinano molto bene tra di loro.
Questa vellutata è una vera coccola, cremosa e fluida, quando si ha voglia di qualcosa di caldo è l’ideale.
Pochi ingredienti genuini e pochi minuti per realizzarla, perfetta da accompagnare con crostini o con del pane tostato, per renderla un piatto completo basta aggiungere un formaggio morbido o dei pezzetti di grana.
Qui troverete un’altra vellutata super saporita ma anche leggera, vellutata di zucca e funghi champignon con speck.
Se invece di una vellutata preferite le zuppe vi lascio curiosare QUI la zuppa di zucca e porri, QUI una torta salata con Porri, e QUI una raccolta di ricette con la zucca.
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vellutata di zucca porri e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPatate
  • 350 gZucca
  • 250 gPorro
  • 1Dado
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. vellutata di zucca porri e patate

    Per la realizzazione della vostra vellutata di zucca porri e patate, iniziate pulendo il porro.

    Eliminate le estremità e le foglie più esterne e dure.

    tagliate il porro a fettine sottili.

  2. Prendete la zucca , eliminate la buccia esterna e il primo strato interno, quello dove sono presenti i filamenti.

    Tagliate la zucca a cubetti piccoli.

    Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli.

  3. In un tegame o in una padella con bordi abbastanza alti, mettete un filo di olio di oliva e aggiungete il porro. Lasciate appassire.

    Aggiungete i cubetti di zucca e di patate.

    Coprite con acqua calda e aggiungete il dado vegetale e il rametto di Rosmarino.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti.

    Di tanto in tanto mescolate e se necessario aggiungete un po’ di acqua calda.

  4. A metà cottura togliete il rametto di Rosmarino. Aggiustate di sale e spolverate con poco pepe.

    Quando le patate e la zucca sanno belle morbide, potete spegnere.

    Passate tutti nel mixer o con un frullatore ad immersione.

    La vostra vellutata di zucca porri e patate è pronta!

    Servitela molto calda con un filo di olio, una spolverata di pepe e se volete con qualche semino per decorarla. Accompagnatela con dei crostini o del pane tostato.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,1 / 5
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2 Risposte a “Vellutata di zucca porri e patate”

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