Torta salata PORRI E SALSICCIA, veloce e semplicissima da realizzare, buona e molto saporita, perfetta per cena o per un antipasto rinforzato.
L torte salate, sono sempre un gran bel salva cena, ma anche una ricetta perfetta per svuotare il frigo. Avevo una sfoglia e questa volta ho deciso di utilizzarla con i porri che tanto amo, aggiungendo un ingrediente perfetto, con cui si sposa alla grande, la salsiccia. Un’esplosione di sapore e di gusto!
Se amate le torte salate vi lascio QUI l’altra torta salata con porri che è presente sul mio blog, questa volta realizzata con tonno e olive!
Per tante altre ricette seguitemi su Facebook QUI e su Instangram QUI.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia
- 1Porro
- 200 gSalsiccia
- 1Mozzarella
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Teglia 24/26 cm di diametro
Preparazione
Per la realizzazione della vostra Torta salata con porri e salsiccia, ci vorranno pochi e semplici passaggi.
Pulite il vostro porro, togliendo le parti più secche, le parti estreme e le foglie più esterne.
Tagliate a fettine sottili.
Prendete la salsiccia e tagliatela a tocchetti grandi circa 2 cm.
Prendete una padella, mettete un filo di olio e versateci dentro il porro tagliato a fettine, dopo aggiungete la salsiccia, lasciate rosolare qualche minuto, fino a quando la salsiccia non sarà quasi del tutto cotta.
Quando il ripieno è pronto, srotolate la pasta sfoglia e mettetela su una teglia.
Bucate la parte centrale, tralasciando il bordo (circa 2/3 cm).
Versate il condimento nel centro.
Tagliate la mozzarella a cubetti e spargetela sulla torta Salata.
Infornate la vostra Torta Salata porri e salsiccia a 200 ° C ventilato (oppure statico), lasciate cuocere fino a doratura.
Servitela ben calda!
Alla prossima da Sapore di Arianna!