Torta salata con porri tonno e olive

Torta salata con porri tonno e olive, una torta salata veloce e sfiziosa, una sorta di pizza di pasta brisè. Al posto della  classica cipolla, ho voluto utilizzare un porro che ha un sapore più delicato e che esalta ancor meglio il sapore del tonno.

Quando si ha a casa una sfoglia pronta di pasta sfoglia o brisè la cena è subito risolta, basta aggiungere qualche formaggio o qualche salume che è presto fatto, l’unione del porro con tonno e cipolla è straordinario, buonissima questa torta ma soprattutto semplice e veloce.

Vi lascio due idee buonissime per delle torte salate veloci; Strudel zucca, patate e olive QUI trovate la ricetta. Torta salata con zucchine e ricotta QUI la ricetta.

Sulla mia pagina facebook troverete tantissime altre idee basta lasciare un MI PIACE su Sapore di Arianna! 

torta salata con porri tonno e olive
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta brisé 1
  • porro 1
  • Tonno sott'olio (sgocciolato) 50 g
  • Mozzarella (o formaggio a piacere) 1
  • Olive nere q.b.
  • Passata di pomodoro 5 cucchiai
  • Olio di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. torta salata con porri tonno e olive

    Per la realizzazione della vostro torta salata con porri tonno e olive, basteranno pochissimi minuti, perchè utilizzerete tutti ingredienti che non necessitano di cottura.

    Prendete la passata di pomodoro e mettetela in un contenitore, aggiungete un filo di olio, un pizzico di pepe e un pizzico di sale, assaggiate se vi sembra che ha un sapore troppo pungente aggiungete anche un pizzico di zucchero.

  2. Tagliate il porro a rondelle alte circa mezzo centimetro. Tagliate a cubetti la mozzarella, e sgocciolate bene il tonno, togliete anche l’olio in eccesso delle olive.

  3. A questo punto srotolate la pasta brisè, adagiatela con tutta la sua carta da forno su una teglia rotonda, tenendo i bordi rialzati.

    Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, mettete la passata di pomodoro, su tutta la superficie della pasta brisè, coprite con le rondelle di porro, cospargete la torta salata con tonno, poi fate la stessa osa con la mozzarella e infine incastonate le olive nere.

    Ripiegate i bordi della pasta brisè verso l’interno, e infine non vi rimane che aggiungere un po’ di origano (potete ometterlo).

    Infornate con forno preriscaldato a 180° C per circa 20/25 minuti!

    Servite questa torta salata con porri tonno e olive ben calda e filante. Verrete conquistati da questi sapori che si sposano perfettamente tra di loro.

    Alla prossima da sapore di Arianna!

Note

Se vi piace l’abbinamento, ma non avete il porro, potete utilizzare anche una bella cipolla.

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