Torta 5 minuti Ricotta e Mandorle

Torta 5 minuti Ricotta e Mandorle, un dolce ideale per colazione e merenda, realizzabile in soli 5 minuti con pochissima fatica, oltretutto una torta leggera senza burro e senza latte.
Una torta molto semplice e anche leggera, una torta che richiede pochi passaggi, pochissimi minuti e anche pochi e genuini ingredienti, senza la presenza di burro o altri grassi, uno spettacolo.
Se siete alla ricerca di dolci con la ricotta vi lascio QUI la ricetta dei Muffin alla ricotta.
Per tante altre ricette sfiziose seguimi su Facebook QUI e su Instangram QUI.

Torta 5 minuti ricotta e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gRicotta
  • 200 gFarina 00
  • 100 gFarina di mandorle (sostituibile con stesso peso di farina 00)
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Teglia 24/26 cm di diametro

Preparazione

  1. Torta 5 minuti ricotta e mandorle

    Per la realizzazione della vostra Torta 5 minuti ricotta e mandorle vi basteranno pochi e semplici passaggi.

    Infatti vi consiglio di accendere subito il forno a 180° per preriscaldarlo.

    Preparate anche la teglia, con carta da forno o con olio e farina.

  2. Per realizzare la torta 5 minuti non dovrete fare altro che mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e mescolare energicamente con la frusta a mano. Se la ricotta dovesse essere troppo asciutta , lavoratela qualche minuto da sola insieme allo zucchero, dopo aggiungete tutti gli altri ingredienti.

  3. Quando l’impasto risulterà omogeneo, versartelo direttamente in teglia.

    Sulla superficie distribuite le mandorle a fettine o in pezzi e infornate.

    Lasciate cuocere per almeno 40 minuti, fino a intensa doratura.

    Anche se pensate che sia cotta, non dimenticate di fare la prova dello stecchino, essendo una torta con tanta ricotta potrebbe richiedere più tempo per la cottura.

    Quando la torta 5 minuti ricotta e mandorle è pronta, lasciatela intiepidire e dopo potete toglierla dalla teglia.

    Vedrete che vi conquisterà!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.