Plumcake alle Banane e Mandorle senza uova

Plumcake alle Banane e Mandorle senza uova, un dolce perfetto per il recupero delle banane nere, un dolce buonissimo, semplice da realizzare e senza uova!
Avevo 3 banane nere, che nessuno avrebbe mangiato, odio sprecare il cibo, e allora recuperiamo nella maniera più dolce possibile, in modo che nessuno possa dire di no!
Per tante altre ricette seguitemi su Facebook QUI e su Instagram QUI. Su Facebook oltretutto, nella sezione video, troverete la diretta live di questa ricetta!

plumcake alle banane e mandorle senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Banane (mature e morbide)
  • 200 gFarina 00
  • 120 gZucchero (oppure zucchero di canna)
  • 70 gBurro
  • 100 gLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 100 gMandorle (o Noci, o gocce di cioccolato.)

Strumenti

  • Teglia per plumcake

Preparazione

  1. plumcake alle banane e mandorle senza uova

    Per la realizzazione del vostro Plumcake alle banane e mandorle senza uova vi serviranno pochissimi e velocissimi passaggi.

    Per prima cosa prendete le due banane e mettetele a pezzi in una terrina con lo zucchero.

    Procedete a schiacciarle con una forchetta, fino ad ottenere una cremina.

  2. A questo punto aggiungete il latte e il burro ammorbidito.

    Il burro potete metterlo fuori dal frigo qualche ora prima di realizzare la ricetta oppure potete metterlo qualche secondo nel forno a microonde.

    Mescolate gli ingredienti con una frusta.

  3. Adesso aggiungete gli ingredienti secchi.

    Prima la farina e poi la bustina di lievito per dolci, entrambe setacciati.

    Mescolate gli ingredienti fin quando non saranno ben distribuiti.

  4. A questo punto prendete le mandorle pelate, mettetele in un sacchetto per surgelare e pestatele un po’ con un mattarello.

    A questo punto potete inserirle nell’impasto del vostro plumcake alle banane e mandorle senza uova. Mescolate e versate il composto nello stampo per plumcake foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.

    In superficie potete decorare con qualche fetta di banana e con qualche mandorla.

    Infornate a 180° C per circa 30 minuti.

    Quando avrà un colore bruno intenso, fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto, il plumcake alle banane e mandorle senza uova è pronto!

    Servite così o con una spolverata di zucchero a velo.

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.