Plumcake alle Banane e Mandorle senza uova, un dolce perfetto per il recupero delle banane nere, un dolce buonissimo, semplice da realizzare e senza uova!
Avevo 3 banane nere, che nessuno avrebbe mangiato, odio sprecare il cibo, e allora recuperiamo nella maniera più dolce possibile, in modo che nessuno possa dire di no!
Per tante altre ricette seguitemi su Facebook QUI e su Instagram QUI. Su Facebook oltretutto, nella sezione video, troverete la diretta live di questa ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Banane (mature e morbide)
- 200 gFarina 00
- 120 gZucchero (oppure zucchero di canna)
- 70 gBurro
- 100 gLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 100 gMandorle (o Noci, o gocce di cioccolato.)
Strumenti
- Teglia per plumcake
Preparazione
Per la realizzazione del vostro Plumcake alle banane e mandorle senza uova vi serviranno pochissimi e velocissimi passaggi.
Per prima cosa prendete le due banane e mettetele a pezzi in una terrina con lo zucchero.
Procedete a schiacciarle con una forchetta, fino ad ottenere una cremina.
A questo punto aggiungete il latte e il burro ammorbidito.
Il burro potete metterlo fuori dal frigo qualche ora prima di realizzare la ricetta oppure potete metterlo qualche secondo nel forno a microonde.
Mescolate gli ingredienti con una frusta.
Adesso aggiungete gli ingredienti secchi.
Prima la farina e poi la bustina di lievito per dolci, entrambe setacciati.
Mescolate gli ingredienti fin quando non saranno ben distribuiti.
A questo punto prendete le mandorle pelate, mettetele in un sacchetto per surgelare e pestatele un po’ con un mattarello.
A questo punto potete inserirle nell’impasto del vostro plumcake alle banane e mandorle senza uova. Mescolate e versate il composto nello stampo per plumcake foderato con carta forno oppure imburrato e infarinato.
In superficie potete decorare con qualche fetta di banana e con qualche mandorla.
Infornate a 180° C per circa 30 minuti.
Quando avrà un colore bruno intenso, fate la prova dello stecchino, se risulterà asciutto, il plumcake alle banane e mandorle senza uova è pronto!
Servite così o con una spolverata di zucchero a velo.
Alla prossima da Sapore di Arianna!