PIZZETTE FRITTE MORBIDE con pomodoro e mozzarella

PIZZETTE FRITTE MORBIDE con pomodoro e mozzarella, una golosità indescrivibile, un secondo piatto che va mangiato così, in piedi man mano che si friggono, condite e via in bocca.
Le pizzette siciliane, buone sempre, si realizzano solitamente verso il periodo di carnevale, dove tradizione vuole che si frigga un po’ tutto 🙂 si fanno anche queste frittelle salate.
Le pizzette fritte sono buonissime già così, con un pizzico di sale in superficie.
In sicilia si realizzano con una ricetta molto semplice, condite semplicemente con salsa di pomodoro un’acciuga e un po’ di caciocavallo grattugiato, tutto definito con origano o una foglia di basilico.
A casa mia non amiamo molto i sapori forti e di conseguenza l’acciuga viene un po’ bandita dalla nostra tavola, ma le pizzette sono talmente goduriose che le preparo , ma in mille altre varianti, pomodoro e mozzarella come vedrete qui in questa ricetta, oppure mozzarella e prosciutto, pomodoro e wurstel, funghi e prosciutto, alla parmigiana con melanzane e parmigiano…insomma potrete dare sfogo alla vostra fantasia…e per i più golosi (come me) vi consiglio di provarle con lo zucchero e magari con l’aggiunta di Nutella e nocciole in pezzi!!!
QUI troverete la ricetta dei calzoni fritti della rosticceria Siciliana 😉
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Pizzette fritte morbide con pomodoro e mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 300 gFarina 00
  • 160 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiainiSale
  • 1 lOlio di semi (per friggere)

Per condire

  • 200 gSalsa semplice
  • 2Mozzarelle
  • 1 mazzettoBasilico

Preparazione

  1. pizzette fritte morbide con pomodoro e mozzarella

    Per la realizzazione delle vostre pizzette fritte morbide con pomodoro e mozzarella , la prima cosa che dovrete fare è l’impasto pizza.

    E’ un normalissimo impasto. In una terrina mettete la farina, il sale e lo zucchero.

    In una tazza mettete l’acqua, intiepiditela e scioglieteci dentro il lievito di birra 10/12 grammi circa.

    Versate l’acqua nella farina e iniziate a impastare, dopo qualche minuto aggiungete l’olio.

    Continuate a impastare fin quando non otterrete un panetto ben compatto e morbido.

    Coprite il panetto con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare almeno due ore.

  2. Nel frattempo tagliate la mozzarella e lasciatela sgocciolare.

    Dopo che avrà lievitato, scaldate abbondante olio di semi in padella.

    Staccate dei pezzettini dall’impasto, allargateli tra le dita, appiattendoli, con cautela immergeteli nell’olio bollente e lasciateli dorate prima da un lato e poi dall’altro.

    Dopo prelevateli e metteteli su carta assorbente in modo da togliere l’olio in eccesso.

  3. Scaldate il sugo di pomodoro, che deve essere ben caldo. Procedete a condire le vostre pizzette morbide con pomodoro e mozzarella.

    Mettete sulla superficie un po’ di salsa di pomodoro, qualche pezzettino di mozzarella e qualche pezzettino di mozzarella!!

    Mangiate le vostre pizzette fritte morbide con pomodoro e mozzarella sul momento, oppure ripassatele in forno per far sciogliere e filare la mozzarella!!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

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