Chiacchiere ripiene alla Nutella semplici

Chiacchiere ripiene alla Nutella, una golosità dentro un’altra golosità, un dolce che non può mancare a carnevale nella tavola dei più golosi.

Adoro le chiacchiere, semplicissime da fare, mi rievocano ricordi di infanzia, ma da buona golosa ho voluto sperimentare le chiacchiere ripiene, non immaginavo fossero così facili da realizzare, ma soprattutto così facili, certamente proverò con nuove farciture, crema, marmellate e chissà cos’altro, intanto queste sono spettacolari.

Vi lascio al mia ricetta base delle chiacchiere QUI 😉

Mentre Qui lasciando un MI PIACE resterete aggiornati con le prossime ricette, in più nella sezione video troverete una diretta dove ho realizzato insieme a voi Proprio queste chiacchiere, semplici e ripiene 😉

chiacchiere ripiene alla Nutella
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Zucchero 50 g
  • Burro 35 g
  • Uova 2
  • Rum (o limoncello) 4 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Nutella q.b.
  • Olio di semi (per friggere) q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Chiacchiere ripiene alla Nutella

    Per la realizzazione delle vostre Chiacchiere ripiene alla Nutella per prima cosa dovrete preparate, delle strisce di Nutella su carta da forno, per ogni striscia dovrete usare un cucchiaino colmo di Nutella.

    Mettetele in freezer e lasciatele rassodare per circa un’ora.

  2. Nel frattempo preparate l’impasto classico delle chiacchiere, sciogliete il burro e mettete tutti gli ingredienti in ciotola, amalgamateli per bene e poi impastate fin quando il composto non sarà ben compatto e omogeneo.

    Copritelo e lasciate riposare almeno mezz’ora.

  3. A questo punto stendete le sfoglie con la nonna papera o con un mattarello, facendo delle sfoglie più sottili possibili.

    Fate due sfoglie di ugual misura, prendete la Nutella dal freezer, le strisce si staccheranno facilmente dalla carta forno, riponetele allineandole suna una sfoglia di pasta, lasciando spazio sufficiente tra una e l’altra, a questo punto prendete la seconda sfoglia e adagiatela sulla prima con le strisce della Nutella.

    Pigiate con le mani sulla sfoglia, attorno le strisce di Nutella, poi tagliate i rettangolini direttamente con la rotellina dentellata o con un comune coltello.

  4. Riscaldate l’olio di semi molto caldo, riscaldatelo fin quando immergendo la punta di uno stuzzicadenti non sfrigola, se sfrigola è la temperatura adatta.

    A questo punto friggete con delicatezza le vostre chiacchiere ripiene alla Nutella, stando attenti a non bucare la sfoglia. friggetele da entrambi i lati, dopo prelevatele e mettetele in uno scolapasta rivestito con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

    Spolverate le chiacchiere ripiene di Nutella con una leggera spolverata di zucchero al velo!

    Un godurioso momento!

    Alla prossima da Sapore di Arianna!

Note

Se per caso vi rimane impasto, potete friggerlo perchè è l’impasto delle normali chiacchiere. Se volete invece conservarlo, potete anche congelare l’impasto!

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