Buongiorno! oggi vi propongo una pasta facile ma gustosissima: i tonnarelli con melanzane, pancetta e gorgonzola. Pochi ingredienti, veloce da cucinare ma di grande effetto! Seguitemi, vi spiego la ricetta.
- 500 gr di tonnarelli freschi
- una melanzana media
- 50 gr di pancetta affumicata a cubetti
- mezzo bicchiere d’olio d’oliva
- peperoncino
- uno spicchio d’aglio
- sale
- 200 gr di gorgonzola al mascarpone
PROCEDIMENTO:
Ho lavato e mondato la melanzana, poi l’ho tagliata a cubetti di circa 1,5 cm per lato. Ho fatto scaldare l’olio con il peperoncino e l’aglio e ho rosolato i cubetti di melanzana da tutti i lati, facendola dorare. Ho sistemato di sale, ho aggiunto i cubetti di pancetta ed ho fatto rosolare ancora qualche minuto. Ho spento il fuoco. Ho portato a bollore abbondante acqua salata ed ho cotto i tonnarelli, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e scolandoli ben al dente. Li ho versati nelle melanzane, ho acceso il fuoco di nuovo, ho aggiunto l’acqua di cottura ed il gorgonzola a cubetti, facendo saltare la pasta. Quando il gorgonzola si è sciolto e ben amalgamato, ho servito ben caldo nei piatti.