Bollito di coda di manzo

Bollito di coda di manzo

Se vuoi fare il bollito più buono che esista devi provare questo.
La coda di manzo è alla base di varie zuppe e stufati della cucina mondiale fra cui la coda alla vaccinara.
Con il brodo ricavato potrete realizzare tantissime ricette dalla classica minestrina a dei risotti.

Avrete bisogno solo delle verdure base per fare il bollito, quindi carote cipolla sedano pomodoro e poi un pochino di pazienza.
Qui di sotto indicati troverete sia i tempi di cottura con la pentola tradizionale, che quelli con la pentola a pressione.

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Bollito di coda di manzo
Bollito di coda di manzo
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Facciamo la spesa

Bollito di coda di manzo

1 coda di bue (a pezzi)
1 cipolla rossa di Tropea (grande)
2 carote (a pezzi)
1 costa sedano
4 pomodorini
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. chiodi di garofano (opziotale)

658,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 658,09 (Kcal)
  • Carboidrati 6,69 (g) di cui Zuccheri 4,90 (g)
  • Proteine 77,83 (g)
  • Grassi 33,21 (g) di cui saturi 12,82 (g)di cui insaturi 15,36 (g)
  • Fibre 1,50 (g)
  • Sodio 1.219,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per fare il

Bollito di coda di manzo

La prima cosa da fare è riempire una casseruola d’acqua e unire, una manciata di sale, i pomodorini a pezzetti, la cipolla rossa di Tropea, la carota e la costa di sedano il tutto tagliato grossolanamente.

battuto vegetale
battuto

Appena l’acqua è in ebollizione mettere la carne, in modo tale che si sigilli, non facendo fuoriuscire i suoi succhi e non va a formare la schiuma durante la cottura.
Fate cuocere a fuoco vivo e con coperchio per 2 ore e 30 minuti circa.

coda

Se invece state utilizzando la pentola a pressione basta 1 ora dal soffio.

pentola a pressione
pentola a pressione

Quando la cottura è finita, filtrate il brodo, per farne l’utilizzo che desiderate,

Ricetta dei quadrucci in brodo di manzo

Poi per servire la carne al meglio sarebbe opportuno che stacchiate i pezzi dall’osso,

Bollito di coda di manzo

e, insieme a un pochino di verdure e brodo li serviate caldi caldi a tavola.

Bollito di coda di manzo
Bollito di coda di manzo

Con il brodo vi consiglio di cuocerci delle minestrine come i quadrucci

Ricetta dei quadrucci in brodo di manzo

Bollito di coda di manzo si conserva fino a 3 giorni in frigo e fino a 6 mesi in freezer.

Consigli: se ti dovesse rimanere del bollito, potresti farci le polpettine, clicca.

FAQ (Domande e Risposte)

Bollito di coda di manzo

Come posso fare la coda alla Vaccinara?

Ecco la ricetta della coda alla vaccinara clicca qui.

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