Bollito di coda di manzo
Se vuoi fare il bollito più buono che esista devi provare questo.
La coda di manzo è alla base di varie zuppe e stufati della cucina mondiale fra cui la coda alla vaccinara.
Con il brodo ricavato potrete realizzare tantissime ricette dalla classica minestrina a dei risotti.
Avrete bisogno solo delle verdure base per fare il bollito, quindi carote cipolla sedano pomodoro e poi un pochino di pazienza.
Qui di sotto indicati troverete sia i tempi di cottura con la pentola tradizionale, che quelli con la pentola a pressione.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Facciamo la spesa
Bollito di coda di manzo
- Energia 658,09 (Kcal)
- Carboidrati 6,69 (g) di cui Zuccheri 4,90 (g)
- Proteine 77,83 (g)
- Grassi 33,21 (g) di cui saturi 12,82 (g)di cui insaturi 15,36 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 1.219,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare il
Bollito di coda di manzo
Passaggi
Per fare il
Bollito di coda di manzo
La prima cosa da fare è riempire una casseruola d’acqua e unire, una manciata di sale, i pomodorini a pezzetti, la cipolla rossa di Tropea, la carota e la costa di sedano il tutto tagliato grossolanamente.
Appena l’acqua è in ebollizione mettere la carne, in modo tale che si sigilli, non facendo fuoriuscire i suoi succhi e non va a formare la schiuma durante la cottura.
Fate cuocere a fuoco vivo e con coperchio per 2 ore e 30 minuti circa.
Se invece state utilizzando la pentola a pressione basta 1 ora dal soffio.
Quando la cottura è finita, filtrate il brodo, per farne l’utilizzo che desiderate,
Poi per servire la carne al meglio sarebbe opportuno che stacchiate i pezzi dall’osso,
e, insieme a un pochino di verdure e brodo li serviate caldi caldi a tavola.
Con il brodo vi consiglio di cuocerci delle minestrine come i quadrucci
Bollito di coda di manzo si conserva fino a 3 giorni in frigo e fino a 6 mesi in freezer.
Consigli: se ti dovesse rimanere del bollito, potresti farci le polpettine, clicca.
FAQ (Domande e Risposte)
Bollito di coda di manzo
Come posso fare la coda alla Vaccinara?
Ecco la ricetta della coda alla vaccinara clicca qui.
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