Queste tortine sono morbidissime e dal sapore unico grazie ai pezzetti di veneziana affogata al brandy che ho messo all’interno. La glassa al caffè e maraschino è super golosa e può essere versata sopra le tortine o servita a parte per accompagnare o intingere. Ho abbinato questi deliziosi dolcetti al ginger in quanto non solo è perfetto per un aperitivo salato ma anche abbinato a gusti dolci
Con questa ricetta partecipo a Talent for food, che prevede l’utilizzo di prodotti veneti che mi sono stati recapitati nella Mistery Box. Una sfida davvero divertente e creativa !
Ingredienti x 24 tortine di farro:
Per le tortine:
200 gr di farina di farro spelta bio molino Rachello
100 gr di farina 00 molino Rossetto
150 gr di Veneziana affogata al brandy e fiori d’arancio Fraccaro
2 uova
200 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 cucchiaio di Maraschino Luxardo
3-4 cucchiaini di Caffè Hausbrandt Trieste
2 cucchiai di cacao amaro
Procedimento:
Per le tortine: Sbattere le uova con lo zucchero, il burro morbido, il latte, il miele. Aggiungere le farine e il lievito mescolando bene per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Unire la veneziana a pezzetti e mescolare.
Versare l’impasto in stampo da muffin foderato con pirottini di carta.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 30 minuti.
Per la glassa: Preparare una moka di caffè da 2 tazzine.
In un pentolino versare il burro, lo zucchero, 6 cucchiai di caffè, il maraschino e il cacao.
Lasciare sobbollire per 2 minuti e far intiepidire.
Servire le tortine con la glassa preparata.