Pasta di riso cremosa con pollo alla birra

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Pasta di riso cremosa con pollo alla birra

Con questa ricetta partecipo a Talent for food, che prevede l’utilizzo di prodotti veneti che mi sono stati recapitati nella Mistery Box. Una sfida davvero divertente e creativa !

Pasta di riso cremosa con pollo alla birra

Pasta di riso cremosa con pollo alla birra

Un piatto unico semplice ma gustoso e ricco, con pollo allevato a terra, bio e senza uso di antibiotici.

Servito con Wildbacher di Col Sadago con il quale si sposa alla perfezione.

Ingredienti x 5 persone:

500 gr di pollo in parti

1 bottiglia di birra Antoniana oro

1 cucchiaino di granulato vegetale Bovis

Pepe

Olio extra vergine di oliva

200 gr di prosciutto cotto alta qualità buongustaio Martelli

200 gr di funghi porcini trifolati Delis Serbosco

400 gr di pasta di riso integrale Dialsi

100 gr di fresco spalmabile Nonno Nanni Latteria Montello

Procedimento.

Rosolare il pollo in padella con dell’olio extra vergine di oliva, sfumare con la birra e aggiungere pepe e granulato.

Cuocere con coperchio per c/a 40 minuti rigirando ogni tanto.

In una casseruola rosolare il prosciutto cotto tagliato a dadini con dell’olio extra vergine di oliva.

Aggiungere i funghi a pezzetti, la pasta e acqua bollente a coprire.

Portare a cottura aggiungendo sale se necessario.

Mantecare la pasta con lo stracchino.

Servire con il pollo.

 

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