Torta yogurt e gianduia
Vi capita mai di comprare dei prodotti e di lasciarli in dispensa perché al primo assaggio non sono graditi ?
A volte succede e ieri mentre prendevo gli ingredienti per preparare qualcosa per la colazione mi sono imbattuta in una bustina di Ciobar gusto gianduia rimasta nella scatola da un po’ perché non era piaciuta tantissimo !
Allora per non sprecare ho pensato di utilizzarla per fare il dolce, con un piacevole risultato.
Una torta soffice e super golosa, facile e veloce da preparare.
Provatela e fatemi sapere…vi sorprenderà !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
1 Yogurt bianco naturale
-
125 ml Olio di semi
-
100 g Amido di mais (maizena)
-
200 g Farina 00
-
1 bustina ciobar (gianduia)
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
100 g Gocce di cioccolato fondente
-
Zucchero a velo
Preparazione
-
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.
Setacciare la farina con la maizena, il lievito e il ciobar.
Unire il mix all’impasto e mescolare bene togliendo tutti i grumi.
Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo unire le gocce di cioccolato fonfente.
Versare l’impasto in una teglia rotonda di c/a diam. 18-20 foderata di carta forno o imburrata e infarinata.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per c/a 1 ora.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
-
Trovi le mie ricette di torte yogurt qui
Ti aspetto anche sulla mia pagina fb