Torta yogurt e gianduia

Torta yogurt e gianduia

Vi capita mai di comprare dei prodotti e di lasciarli in dispensa perché al primo assaggio non sono graditi ?

A volte succede e ieri mentre prendevo gli ingredienti per preparare qualcosa per la colazione mi sono imbattuta in una bustina di Ciobar gusto gianduia rimasta nella scatola da un po’ perché non era piaciuta tantissimo !

Allora per non sprecare ho pensato di utilizzarla per fare il dolce, con un piacevole risultato.

Una torta soffice e super golosa, facile e veloce da preparare.

Provatela e fatemi sapere…vi sorprenderà !

Torta yogurt e gianduia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    10-12 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Yogurt bianco naturale 1
  • Olio di semi 125 ml
  • Amido di mais (maizena) 100 g
  • Farina 00 200 g
  • ciobar (gianduia) 1 bustina
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Gocce di cioccolato fondente 100 g
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.

    Setacciare la farina con la maizena, il lievito e il ciobar.

    Unire il mix all’impasto e mescolare bene togliendo tutti i grumi.

    Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo unire le gocce di cioccolato fonfente.

    Versare l’impasto in una teglia rotonda di c/a diam. 18-20 foderata di carta forno o imburrata e infarinata.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per c/a 1 ora.

    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

  2. Trovi le mie ricette di torte yogurt qui

    Ti aspetto anche sulla mia pagina fb

     

(Visited 3.438 times, 1 visits today)
Precedente Panino con frittata e prosciutto cotto Successivo Crescia sfogliata di Urbino farcita

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.