Qualche giorno fa mia zia ci ha portato dei fichi belli grandi e maturi, un po’ ce li siamo mangiati così e alcuni rimasti o pensato di preparare questa torta soffice allo yogurt. Un dolce morbido e gustoso, perfetto a colazione ma anche per una dolce pausa…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
1 Yogurt bianco naturale
-
125 ml Olio di semi di arachide
-
300 g Farina 2
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
400 g Fichi
-
q.b. Granella di zucchero
Preparazione
-
Sbattere le uova a crema con lo zucchero
unire lo yogurt, l’olio di semi di arachidi e mescolare molto bene.
Setacciare la farina con il lievito e la vaniglia.
Unire la farina al composto e amalgamare molto bene tutti gli ingredienti per togliere tutti gli eventuali grumi.
Tagliare i fichi a pezzi senza togliere la buccia.
Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile diam.22 imburrata e infarinata.
Mettere sopra i fichi a pezzi spingendoli dentro l’impasto.
Cospargere con zucchero granella.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 1 ora.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Note
Questa torta soffice yogurt e fichi sara buonissima lasciata in frigo e gustata fresca.
Trovate altre mie ricette con fichi qui.
Segui i miei aggiornamenti anche sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania