Torta con ananas e ricotta

Questa torta nasce un po’ come la maggior parte dei dolci che faccio, un esperimento che ben riuscito ci ha fatto fare una colazione fresca e gustosa per due-tre giorni. La torta con ananas e ricotta è senza burro e senza olio con un ingrediente insolito, il ciobar bianco !

Torta con ananas e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero (semolato)
  • 300 g Farina (tipo 2)
  • 250 g Ricotta
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 bustina ciobar (bianco)
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 4 fette Ananas
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.

    Aggiungere la ricotta e mescolare bene per togliere tutti i grumi.

    Mescolare la farina con la bustina di ciobar, la vaniglia e il lievito.

    Aggiungere il mix di farina alla crema e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta forno o imburrato e infarinato diam.22

    Mettere una fetta di ananas intera al centro e tanti pezzetti delle altre fette tutti intorno premendoli bene all’interno  dell’impasto.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 1 ora.

    Se utilizzerete uno stampo con diam. più grande la cottura sarà più breve e la torta sarà meno alta.

    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Note

La torta sarà buonissima non solo raffreddata, ma anche lasciata in frigo e gustata ben fresca il giorno dopo.

Trovi tutte le mie ricette con ricotta qui.

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