Crostata con ricotta al lemon curd e more

L’altro giorno sono stata a fare una passeggiata in riva al fiume sotto casa e ho raccolto parecchie more di rovo. Ho subito pensato che sarebbero state perfette con il lemon curd che mia figlia mi ha portato da Londra. Questa crostata con ricotta al lemon curd e more è un dolce semplice ma super goloso che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, a colazione, merenda, a fine pasto o per una dolce pausa …

crostata con ricotta al lemon curd e more
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero (semolato)
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uova
  • 150 Burro (freddo di frigo)
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 250 g Ricotta
  • 120 g lemon curd
  • q.b. More (di rovo)
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare la frolla:

    Impastare rapidamente la farina con lo zucchero, l’uovo, il sale, la buccia grattugiata di limone, il lievito e il burro freddo a pezzetti.

    Quando avremo ottenuto un impasto liscio e morbido stenderlo in una teglia rotonda da crostata preferibilmente con fondo removibile imburrata e infarinata.

    Mescolare la ricotta con il lemon curd e versare nella crostata.

    Decorare con more di rovo fresche.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

     

Note

Potete trovare altre mie ricette con more qui

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