Torta soffice con pesche e albicocche
Stamattina ci siamo gustati una golosissima crostata con la nutella, perciò direi che per domani mattina ci vuole una fetta di torta leggera, senza burro e con frutta fresca.
Mi ritrovo con un cestino colmo di pesche noci, mio babbo ne compra quattro e ne mangia due, noi non ne mangiamo tantissime e quindi si accumulano in fretta.
Così per non farle andare a male ho pensato di metterle in questa torta così da rendere la colazione salutare e allo stesso tempo fresca e gustosa.
Tra l’altro si mantiene bella morbida a lungo, anche se è talmente buona che non durerà più di tre giorni, ci scommetterei qualsiasi cosa !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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3 Uova
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200 g Zucchero
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125 g Yogurt
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125 ml Olio di semi
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1 pizzico Vaniglia
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300 g Farina 2
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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2 Pesche noci (piccole)
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4 Albicocche
Per decorare
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Zucchero a velo
Preparazione
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Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.
Mescolare la farina con il lievito e la vaniglia, poi versarli nel composto e mescolare bene e a lungo per togliere tutti i grumi.
Quando il composto sarà soffice e liscio versarlo in una tortiera rotonda foderata di carta forno o imburrata e infarinata, meglio se a cerchio apribile.
Pelare le pesche e tagliarle a fettine.
Tagliare a pezzetti le albicocche.
Infilare i pezzi di frutta nell’impasto.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora c/a.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Cospargere di zucchero a velo.
La torta soffice con pesche e albicocche è pronta per essere gustata.
Buon appetito !