Torta soffice con pesche e albicocche

Torta soffice con pesche e albicocche

Stamattina ci siamo gustati una golosissima crostata con la nutella, perciò direi che per domani mattina ci vuole una fetta di torta leggera, senza burro e con frutta fresca.

Mi ritrovo con un cestino colmo di pesche noci, mio babbo ne compra quattro e ne mangia due, noi non ne mangiamo tantissime e quindi si accumulano in fretta.

Così per non farle andare a male ho pensato di metterle in questa torta così da rendere la colazione salutare e allo stesso tempo fresca e gustosa.

Tra l’altro si mantiene bella morbida a lungo, anche se è talmente buona che non durerà più di tre giorni, ci scommetterei qualsiasi cosa !

 

torta soffice con pesche e albicocche
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Yogurt 125 g
  • Olio di semi 125 ml
  • Vaniglia 1 pizzico
  • Farina 2 300 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Pesche noci (piccole) 2
  • Albicocche 4

Per decorare

  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.

    Mescolare la farina con il lievito e la vaniglia, poi versarli nel composto e mescolare bene e a lungo per togliere tutti i grumi.

    Quando il composto sarà soffice e liscio versarlo in una tortiera rotonda foderata di carta forno o imburrata e infarinata, meglio se a cerchio apribile.

    Pelare le pesche e tagliarle a fettine.

    Tagliare a pezzetti le albicocche.

    Infilare i pezzi di frutta nell’impasto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 1 ora c/a.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Cospargere di zucchero a velo.

    La torta soffice con pesche e albicocche è pronta per essere gustata.

    Buon appetito !

Note

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