Torta al miele e noci
Non c’è colazione che si rispetti senza un dolce gustoso, semplice e genuino !
E’ il pasto più importante della giornata e cerco sempre di preparare delle torte non troppo elaborate ma che siano comunque golose.
Le noci nella mia colazione non mancano mai, ne mangio 3-4 ogni mattina.
Domani mattina le mangerò invece in questa deliziosa torta, che grazie anche al miele di acacia è una perfetta soluzione per iniziare al meglio la giornata.
Inoltre l’ utilizzo di farina di tipo 2 la rende ancora più gustosa e ricca di fibre.
Ho trovato una farina a filiera corta eccezionale che ha dato quel tocco in più
Già so che non rimarranno neanche le briciole per la colazione di dopodomani
Volete scommettere ? Provate anche voi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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200 g Gherigli di noci
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100 g Miele di acacia
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100 g Zucchero grezzo di canna
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200 g Farina 2
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3 Uova
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150 g Burro
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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4 cucchiai Rum
Per decorare
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Zucchero a velo
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Noci
Preparazione
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Sbattere le uova con lo zucchero e il miele.
Sciogliere il burro a bagnomaria o per qualche istante nel microonde e versarlo a filo nell’impasto sempre sbattendo.
Aggiungere il rum e mescolare.
Mescolare la farina di tipo 2 con il lievito e versarla nell’impasto.
Mescolare bene per togliere tutti i grumi ed ottenere un composto liscio e spumoso.
Spezzettare le noci con le mani in modo grossolano e unirle all’impasto distribuendole bene.
Versare l’impasto in una tortiera rotonda foderata di carta forno o imburrata e infarinata, meglio se a cerchio apribile.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Spolverare con zucchero a velo e decorare a piacere con gherigli di noci.
La torta al miele e noci è pronta per essere gustata !