Torta di farro e cacao con pere
L’autunno ha frutti deliziosi e molto versatili in cucina tra cui le pere, che in questo periodo vengono raccolte e raggiungono le nostre tavole.
Questa torta è fatta con farina di farro, ricca di proprietà benefiche e il connubio cacao e pere la rende davvero speciale.
Ottima a colazione, perfetta per la merenda dei bambini e non solo !

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
-
2 Uova
-
150 g Zucchero grezzo di canna
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
80 g Olio di semi di arachide
-
150 g Farina di farro
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
2 Pere
Preparazione
-
Sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.
Setacciare la farina di farro con il cacao amaro e il lievito.
Unire all’impasto e mescolare bene in modo da togliere tutti i grumi.
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.
Versare l’impasto in uno stampo rotondo a cerchio apribile foderata di carta forno.
Mettere le fettine di pere nell’impasto livellando bene il tutto.
Cospargere con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti c/a.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Note
Trovi le mie ricette con pere qui
Vi aspetto sulla mia pagina fb