Torta di farro e cacao con pere

Torta di farro e cacao con pere

L’autunno ha frutti deliziosi e molto versatili in cucina tra cui le pere, che in questo periodo vengono raccolte e raggiungono le nostre tavole.

Questa torta è fatta con farina di farro, ricca di proprietà benefiche e il connubio cacao e pere la rende davvero speciale.

Ottima a colazione, perfetta per la merenda dei bambini e non solo !

 

Torta di farro e cacao con pere

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero grezzo di canna 150 g
  • Yogurt bianco naturale 125 g
  • Olio di semi di arachide 80 g
  • Farina di farro 150 g
  • Cacao amaro in polvere 50 g
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Pere 2

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.

    Setacciare la farina di farro con il cacao amaro e il lievito.

    Unire all’impasto e mescolare bene in modo da togliere tutti i grumi.

    Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.

    Versare l’impasto in uno stampo rotondo a cerchio apribile foderata di carta forno.

    Mettere le fettine di pere nell’impasto livellando bene il tutto.

    Cospargere con dello zucchero di canna.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti c/a.

    Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Note

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