Torta di farro e cacao con pere

Torta di farro e cacao con pere

L’autunno ha frutti deliziosi e molto versatili in cucina tra cui le pere, che in questo periodo vengono raccolte e raggiungono le nostre tavole.

Questa torta è fatta con farina di farro, ricca di proprietà benefiche e il connubio cacao e pere la rende davvero speciale.

Ottima a colazione, perfetta per la merenda dei bambini e non solo !

 

Torta di farro e cacao con pere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero grezzo di canna
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 80 g Olio di semi di arachide
  • 150 g Farina di farro
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 2 Pere

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.

    Aggiungere lo yogurt, l’olio di semi e mescolare.

    Setacciare la farina di farro con il cacao amaro e il lievito.

    Unire all’impasto e mescolare bene in modo da togliere tutti i grumi.

    Sbucciare le pere e tagliarle a fettine.

    Versare l’impasto in uno stampo rotondo a cerchio apribile foderata di carta forno.

    Mettere le fettine di pere nell’impasto livellando bene il tutto.

    Cospargere con dello zucchero di canna.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti c/a.

    Sfornare e lasciare raffreddare completamente.

Note

Trovi le mie ricette con pere qui

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