Trenette liguri cremose con zucca

Trenette liguri cremose con zucca

Finalmente con l’arrivo dell’autunno tornano sulle nostre tavole delle buonissime verdure come la zucca.

Ne avevo un pezzo in frigo e ho pensato di utilizzarla per preparare il condimento per le trenette liguri che mi ha inviato la mia amica Sira

Unite a guanciale e salsiccia hanno reso questo primo piatto davvero gustoso e cremoso.

Sicuramente da rifare prestissimo ! Provate anche voi e fatemi sapere se vi sono piaciute.

 

Trenette liguri cremose con zucca
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Trenette liguri 250 g
  • Zucca delica 250 g
  • Ricotta 125 g
  • Salsiccia 1
  • Guanciale 50 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Peperoncino in polvere
  • Sale
  • Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Pulire la zucca e tagliarla a cubetti.

    Cuocerla a vapore fino che sarà ben cotta.

    Schiacciarla con i rebbi di una forchetta aggiungendo un po’ di sale.

    Unire la ricotta e mescolare bene.

    In una padella soffriggere il guanciale tagliato a cubetti e la salsiccia sbriciolata con un filo di olio extra vergine di oliva.

    Unire la crema di zucca e ricotta e aggiungere del peperoncino.

    Cuocere le trenette in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nel condimento.

    Mantecare a fuoco vivace con un mestolo di acqua di cottura della pasta e del parmigiano grattugiato.

    Buon appetito !

Note

Trovi le mie ricette con zucca qui

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