Taralli pugliesi
Era da tanto tempo che volevo provare a preparare i taralli pugliesi e ho colto l’occasione chiedendo alla mia amica pugliese Francesca del blog Un caffè in cucina
Lei è stata davvero gentilissima e mi ha dato la ricetta collaudata della sua mamma.
Ci ho messo davvero pochissimo a prepararli e il risultato è stato ottimo, questi taralli sono buonissimi, uno tira l’altro.
Sono perfetti per un aperitivo, da portare al lavoro e a scuola per una pausa e in ogni altro momento della giornata, quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso salato.
Vi consiglio di provarli, vi innamorerete !
La ricetta originale prevede che l’impasto venga fatto a mano ma io per praticità e abitudine ho usato la planetaria.
L’olio extra vergine utilizzato è quello del frantoio del mio paese L’olivaio ottimo per ogni preparazione.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Farina 0
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150 g Semola di grano duro rimacinata
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1 cucchiaino Sale
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200 ml Vino bianco
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125 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Semi di finocchio
Preparazione
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Versare nella planetaria la farina, la semola, i semi di finocchio, il sale, il vino tiepido e l’olio extra vergine di oliva.
Impastare a velocità media fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Con l’impasto ricavare tanti rotolini e dopo averli tagliati a pezzetti formare i taralli arrotolandoli su un dito e unendo le estremità.
Le dimensioni dei taralli dipenderanno dai vostri gusti personali, io li ho fatti molto piccoli.
Mettere a bollire una pentola con sola acqua.
Gettare i taralli e aspettare che risalgano a galla.
Scolare con un mestolo forato, adagiandoli su un canovaccio appoggiato su uno scolapasta.
Posizionare i taralli lessati su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 20 minuti e comunque fino quando saranno ben asciutti e dorati.
Lasciare raffreddare.
Conservare in un contenitore ermetico.
Note
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