Torta con pesche sciroppate e amaretti

Torta con pesche sciroppate e amaretti

Chissà perché i dolci da colazione spariscono in fretta mi chiedo sempre !

E mi ritrovo di nuovo a pasticciare qualcosa per l’ indomani mattina.

E’ finalmente arrivata l’estate e iniziano ad esserci frutti dolci e saporiti.

Ancora però le pesche non è che siano poi tutta questa bontà quindi delle pesche sciroppate sono l’ideale per chi adora frutta dolce e matura.

Quest’anno proverò sicuramente a farle, magari con quelle di Montelabbate !

Nel frattempo non posso far altro che utilizzare un prodotto locale di alta qualità, sono davvero buone come quelle fatte in casa se non di più !

Questa torta è tanto buona quanto facile e veloce da preparare, una soluzione dell’ultimo minuto che vi conquisterà…

Torta con pesche sciroppate e amaretti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Burro 130 g
  • Zucchero 150 g
  • Farina 2 200 g
  • Lievito chimico in polvere 10 g
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Sale 1 pizzico
  • Vaniglia (polvere) 1 pizzico
  • Pesche (sciroppate) 300 g
  • Amaretti 50 g

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.

    Unire la buccia del limone grattugiata e il burro fuso mescolando.

    Setacciare la farina con il lievito, il sale e la vaniglia.

    Unire le polveri all’impasto e mescolare bene per eliminare tutti i grumi.

    Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

    Sgocciolare le pesche e tagliarle a pezzetti.

    Versare le pesche sopra l’impasto e pressarle in modo che sprofondino.

    Sbriciolare sopra gli amaretti.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35-40 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare

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