Torta con pesche sciroppate e amaretti
Chissà perché i dolci da colazione spariscono in fretta mi chiedo sempre !
E mi ritrovo di nuovo a pasticciare qualcosa per l’ indomani mattina.
E’ finalmente arrivata l’estate e iniziano ad esserci frutti dolci e saporiti.
Ancora però le pesche non è che siano poi tutta questa bontà quindi delle pesche sciroppate sono l’ideale per chi adora frutta dolce e matura.
Quest’anno proverò sicuramente a farle, magari con quelle di Montelabbate !
Nel frattempo non posso far altro che utilizzare un prodotto locale di alta qualità, sono davvero buone come quelle fatte in casa se non di più !
Questa torta è tanto buona quanto facile e veloce da preparare, una soluzione dell’ultimo minuto che vi conquisterà…

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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130 g Burro
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150 g Zucchero
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200 g Farina 2
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10 g Lievito chimico in polvere
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Scorza di limone (grattugiata)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Vaniglia (polvere)
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300 g Pesche (sciroppate)
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50 g Amaretti
Preparazione
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Sbattere le uova con lo zucchero.
Unire la buccia del limone grattugiata e il burro fuso mescolando.
Setacciare la farina con il lievito, il sale e la vaniglia.
Unire le polveri all’impasto e mescolare bene per eliminare tutti i grumi.
Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Sgocciolare le pesche e tagliarle a pezzetti.
Versare le pesche sopra l’impasto e pressarle in modo che sprofondino.
Sbriciolare sopra gli amaretti.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35-40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare