Panzanella con filetti di tonno
L’estate è alle porte e con lei diamo il via a piatti freschi e leggeri, per affrontare al meglio le nostre giornate.
Uno dei piatti estivi più gustosi è la panzanella che possiamo preparare con tante varianti in base ai nostri gusti.
Questa che ho preparato oggi è con le due verdure da insalata che preferisco, i cetrioli e i pomodori.
Ho completato poi con dei filetti di tonno sott’olio di ottima qualità e un giro di olio extra vergine di oliva.
Un piatto davvero semplice e velocissimo da preparare !

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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125 g Pane raffermo
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Acqua
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Aceto
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300 g Filetti di tonno (sott'olio)
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1 Cetrioli
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1 Pomodori ramati
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Basilico
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1 Cipollotto fresco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Bagnare il pane raffermo con acqua e aceto.
Lasciare assorbire bene i liquidi e poi strizzarlo e spezzettarlo in una terrina.
Aggiungere il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine, la polpa del pomodoro tagliato a pezzetti, qualche foglia di basilico spezzettato, il cipollotto tagliato a rondelle sottili sale e pepe.
Mescolare bene e terminare con i filetti di tonno sott’olio spezzettati grossolanamente e un bel giro di olio extra vergine di oliva.
Mettere in frigo per qualche ora prima di gustare.
Buon appetito !