Panzanella con filetti di tonno

Panzanella con filetti di tonno

L’estate è alle porte e con lei diamo il via a piatti freschi e leggeri, per affrontare al meglio le nostre giornate.

Uno dei piatti estivi più gustosi è la panzanella che possiamo preparare con tante varianti in base ai nostri gusti.

Questa che ho preparato oggi è con le due verdure da insalata che preferisco, i cetrioli e i pomodori.

Ho completato poi con dei filetti di tonno sott’olio di ottima qualità e un  giro di olio extra vergine di oliva.

Un piatto davvero semplice e velocissimo da preparare !

Panzanella con filetti di tonno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pane raffermo 125 g
  • Acqua
  • Aceto
  • Filetti di tonno (sott’olio) 300 g
  • Cetrioli 1
  • Pomodori ramati 1
  • Basilico
  • Cipollotto fresco 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Bagnare il pane raffermo con acqua e aceto.

    Lasciare assorbire bene i liquidi e poi strizzarlo e spezzettarlo in una terrina.

    Aggiungere il cetriolo sbucciato e tagliato a fettine, la polpa del pomodoro tagliato a pezzetti, qualche foglia di basilico spezzettato, il cipollotto tagliato a rondelle sottili sale e pepe.

    Mescolare bene e terminare con i filetti di tonno sott’olio spezzettati grossolanamente e un bel giro di olio extra vergine di oliva.

    Mettere in frigo per qualche ora prima di gustare.

    Buon appetito !

Note

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