Spaghetti con vongole e agliata
Sembra un piatto elaborato e difficile da realizzare, in realtà è talmente facile e veloce da preparare che potete farlo e rifarlo molto spesso, anche quando andate di fretta e avete pochissimo tempo per preparare pranzo o cena !
Ho piacevolmente scoperto un prodotto ligure molto versatile in cucina, l’agliata, che in diverse varianti veniva usata dai pescatori che avevano la necessità di mantenere il cibo a lungo in quanto non avevano i moderni frigoriferi.
Questa è fatta semplicemente di aglio, sale e olio extra vergine di oliva.
Un condimento cremoso e gustoso che è ottimo non solo per preparare tartine e bruschette ma anche come base per salse e condimenti.
Per questi spaghetti con le vongole è perfetta e in pochi minuti avrete un primo piatto eccezionale.
Se poi abbondate con le vongole anche il secondo è fatto e vi assicuro che ci scapperà pure la scarpetta !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Spaghetti
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500 g Vongole
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1 cucchiaino agliata
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1 mazzetto Prezzemolo
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1 Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Versare un cucchiaino colmo di agliata in una padella dai bordi alti.
Aggiungere le vongole, il prezzemolo tritato, il peperoncino a pezzetti, coprire e lasciare aprire le vongole a fuoco alto.
Dopo qualche minuto, quando le vongole si saranno aperte, aggiungere un bel giro di olio extra vergine di oliva.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e versarli in padella con il condimento.
Mantecare a fuoco vivace e servire.
Visto, facilissimo e super veloce !
Gli spaghetti con vongole e agliata sono pronti in un attimo
Buon appetito