Tagliatelle di farro con funghi prugnoli

Domenica mattina sono stata a Frontone (PU) in occasione di “Sapori e profumi di primavera”.

Nella via principale del paese c’erano gli stand dei ristoranti locali, una mostra micologica, un’info point sulle Terre del Catria, prodotti tipici locali e naturalmente i funghi protagonisti di primavera, i prugnoli, dalle nostre parti chiamati spignoli.

Questi funghi sono buonissimi, dal sapore forte e dal profumo intenso.

Vanno cucinati pochissimo per mantenere tutto il loro sapore e c’è chi li mangia crudi, affettati e conditi con del limone.

Buonissimi anche in frittate semplici e in primi veloci come le tagliatelle.

Con i funghi che ho comprato a Frontone ho preparato delle tagliatelle di farro gustose e velocissime.

Tagliatelle di farro con funghi prugnoli
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Tagliatelle di farro 250 g
  • funghi prugnoli 200 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino (fresco) 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.

    In una padella versare dell’olio extra vergine di oliva e due spicchi d’aglio tritati.

    Far soffriggere qualche istante.

    Versare i funghi affettati, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e il peperoncino fresco a rondelle.

    Cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.

    Cuocere le tagliatelle di farro in acqua bollente salata per 3-4 minuti.

    Scolare le tagliatelle, versarle nel condimento e mantecare a fuoco vivace.

  2. frontone

    Alcune immagini di Frontone e di Sapori e profumi di prmavera

Note

Trovi tutte le mie ricette con funghi qui

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