Il soufflè di tagliatelle con noci e brie è un piatto ricco e completo, perfetto per i pranzi della domenica, un’occasione speciale o semplicemente quando si vuole un primo super gustoso !
Soufflè di tagliatelle con noci e brie
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di tagliatelle secche
150 gr di formaggio brie
50 gr di gherigli di noce
50 gr di parmigiano grattugiato
200 ml di besciamella
3 uova
1/2 porro
sale
pepe nero
olio extra vergine di oliva
pane grattugiato
burro
Preparazione:
Pulire il porro e tagliarlo finemente.
Metterlo in padella con sale, pepe nero macinato e un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocere con coperchio a fuoco basso fino che sarà diventato morbido.
In una casseruola mescolare la besciamella con i tuorli d’uovo.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua bollente salata.
Scolare le tagliatelle e mescolare con il porro.
Trasferire nella casseruola con la besciamella e le uova e mescolare bene.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, il brie a pezzetti, le noci tritate grossolanamente e per ultimi gli albumi montati a neve delicatamente.
Versare il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
Gratinare in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 20-25 minuti.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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