Soufflè di tagliatelle con noci e brie

Il soufflè di tagliatelle con noci e brie è un piatto ricco e completo, perfetto per i pranzi della domenica, un’occasione speciale o semplicemente quando si vuole un primo super gustoso !

soufflè di tagliatelle noci e brie

Soufflè di tagliatelle con noci e brie

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di tagliatelle secche

150 gr di formaggio brie

50 gr di gherigli di noce

50 gr di parmigiano grattugiato

200 ml di besciamella

3 uova

1/2 porro

sale

pepe nero

olio extra vergine di oliva

pane grattugiato

burro

Preparazione:

Pulire il porro e tagliarlo finemente.

Metterlo in padella con sale, pepe nero macinato e un filo di olio extra vergine di oliva.

Cuocere con coperchio a fuoco basso fino che sarà diventato morbido.

In una casseruola mescolare la besciamella con i tuorli d’uovo.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.

Cuocere le tagliatelle al dente in abbondante acqua bollente salata.

Scolare le tagliatelle e mescolare con il porro.

Trasferire nella casseruola con la besciamella e le uova e mescolare bene.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, il brie a pezzetti, le noci tritate grossolanamente e per ultimi gli albumi montati a neve delicatamente.

Versare il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pane grattugiato.

Gratinare in forno preriscaldato ventilato a 180° per c/a 20-25 minuti.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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