Crostata al cacao con crema e fragole

La crostata al cacao è una golosa tentazione, se poi aggiungiamo crema pasticcera  e fragole diventa   irresistibile !

crostata al cacao con crema e fragole

Crostata al cacao con crema e fragole

Ingredienti:

Per la frolla:

450 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

200 gr di burro

200 gr di zucchero di canna

1 bustina di vanillina

2 uova

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per la crema pasticcera:

2 tuorli d’uovo

75 gr di zucchero

25 gr di farina 00

250 ml di latte

scorza di limone

stecca di vaniglia

Per decorare:

300 gr di fragole

Preparazione:

Per la frolla mescolare tutti gli ingredienti velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.

Mettere in frigo per una mezz’ora.

Preparare la crema: scaldare il latte con la scorza di limone e la stecca di vaniglia (che poi toglieremo)

Sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e poi il latte a filo.

Mettere sul fuoco bassissimo e mescolare di continuo fino che la crema si addenserà.

Lasciare raffreddare.

Riprendere l’impasto della frolla e stenderlo su una teglia rotonda diam.30 c/a foderata di carta forno, lasciando i bordi alti.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.

Lasciare raffreddare, cospargere con la crema e decorare con le fragole tagliate a metà.

Buon appetito e alla prossima ricetta !

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