La crostata al cacao è una golosa tentazione, se poi aggiungiamo crema pasticcera e fragole diventa irresistibile !
Crostata al cacao con crema e fragole
Ingredienti:
Per la frolla:
450 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
200 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
1 bustina di vanillina
2 uova
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per la crema pasticcera:
2 tuorli d’uovo
75 gr di zucchero
25 gr di farina 00
250 ml di latte
scorza di limone
stecca di vaniglia
Per decorare:
300 gr di fragole
Preparazione:
Per la frolla mescolare tutti gli ingredienti velocemente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Mettere in frigo per una mezz’ora.
Preparare la crema: scaldare il latte con la scorza di limone e la stecca di vaniglia (che poi toglieremo)
Sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e poi il latte a filo.
Mettere sul fuoco bassissimo e mescolare di continuo fino che la crema si addenserà.
Lasciare raffreddare.
Riprendere l’impasto della frolla e stenderlo su una teglia rotonda diam.30 c/a foderata di carta forno, lasciando i bordi alti.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 30 minuti.
Lasciare raffreddare, cospargere con la crema e decorare con le fragole tagliate a metà.
Buon appetito e alla prossima ricetta !
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