Sformato di ricotta, fave e pecorino
Per queste giorni di festa volete preparare qualcosa di adatto alla stagione ma avete poco tempo da dedicare in cucina ?
Non preoccupatevi perché ci sono tantissimi piatti che possono essere preparati molto velocemente !
Questo sformato di ricotta, fave e pecorino è perfetto per il pranzo pasquale e anche da portare in gita fuori porta a pasquetta o per il primo maggio.
Volendo si possono fare delle varianti sugli ingredienti, provate e fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete utilizzato qualche ingrediente particolare.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Ricotta di pecora
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4 Uova
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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180 g Farina 1
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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250 g Pecorino (fresco)
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250 g Fave (sgranate)
Preparazione
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Lavorare la ricotta con sale, pepe, i tuorli, il parmigiano.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.
Unire la farina setacciata con il lievito istantaneo sempre mescolando.
Sbollentare le fave in acqua leggermente salata, scolarle e privarle della pellicina.
Aggiungere le fave pulite e il pecorino tagliato a cubetti nell’impasto e mescolare bene.
Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato o foderato di carta forno.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare a fette spesse.
Buonissimo anche freddo.