Sformato di ricotta, fave e pecorino

Sformato di ricotta, fave e pecorino

Per queste giorni di festa volete preparare qualcosa di adatto alla stagione ma avete poco tempo da dedicare in cucina ?

Non preoccupatevi perché ci sono tantissimi piatti che possono essere preparati molto velocemente !

Questo sformato di ricotta, fave e pecorino è perfetto per il pranzo pasquale e anche da portare in gita fuori porta a pasquetta o per il primo maggio.

Volendo si possono fare delle varianti sugli ingredienti, provate e fatemi sapere se vi è piaciuta e se avete utilizzato qualche ingrediente particolare.

sformato di ricotta fave e pecorino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Ricotta di pecora
  • 4 Uova
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 180 g Farina 1
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 250 g Pecorino (fresco)
  • 250 g Fave (sgranate)

Preparazione

  1. Lavorare la ricotta con sale, pepe, i tuorli, il parmigiano.

    Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all’impasto.

    Unire la farina setacciata con il lievito istantaneo sempre mescolando.

    Sbollentare le fave in acqua leggermente salata, scolarle e privarle della pellicina.

    Aggiungere le fave pulite e il pecorino tagliato a cubetti nell’impasto e mescolare bene.

    Versare l’impasto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato o foderato di carta forno.

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 45 minuti.

    Lasciare raffreddare e tagliare a fette spesse.

    Buonissimo anche freddo.

     

Note

Trovi tutte le mie ricette con ricotta qui

Vi aspetto anche sulla mia pagina fb

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.901 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.