Torta soffice con mele, cioccolato e mandorle
I dolci perfetti per la prima colazione sono soffici, morbidi, golosi, che ti fanno iniziare al meglio la giornata !
Questa torta soffice in realtà è nata con gli avanzi che avevo in cucina e quindi una mela, poco cioccolato e una bustina aperta di scagliette di mandorle.
Devo dire che il risultato è stato ottimo, sicuramente da ripetere.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
125 ml Olio di semi di arachide
-
300 g Farina 2
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
1 Mele
-
50 g Cioccolato fondente
-
q.b. Mandorle in scaglie
Preparazione
-
Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso unire lo yogurt e l’olio di semi.
Mescolare un po’ e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Continuare a mescolare con le fruste elettriche fino che il composto sarà ben omogeneo.
Sbucciare e tagliare la mela a pezzetti.
Spezzettare il cioccolato fondente.
Unire il cioccolato e la mela al composto mescolando bene.
Versare il composto in una teglia rotonda diam.24 imburrata e infarinata.
Cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora.
Sfornare e lasciare raffreddare.