Torta soffice con mele, cioccolato e mandorle

Torta soffice con mele, cioccolato e mandorle

I dolci perfetti per la prima colazione sono soffici, morbidi, golosi, che ti fanno iniziare al meglio la giornata !

Questa torta soffice in realtà è nata con gli avanzi che avevo in cucina e quindi una mela, poco cioccolato e una bustina aperta di scagliette di mandorle.

Devo dire che il risultato è stato ottimo, sicuramente da ripetere.

Torta soffice con mele, cioccolato e mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 125 ml Olio di semi di arachide
  • 300 g Farina 2
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Mele
  • 50 g Cioccolato fondente
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Con lo sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero.

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso unire lo yogurt e l’olio di semi.

    Mescolare un po’ e poi aggiungere la farina setacciata con il lievito.

    Continuare a mescolare con le fruste elettriche fino che il composto sarà ben omogeneo.

    Sbucciare e tagliare la mela a pezzetti.

    Spezzettare il cioccolato fondente.

    Unire il cioccolato e la mela al composto mescolando bene.

    Versare il composto in una teglia rotonda diam.24 imburrata e infarinata.

    Cospargere di mandorle a lamelle e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 1 ora.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

Note

Trovate tutte le mie ricette di torte qui

Vi aspetto anche sulla mia pagina fb

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.012 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.