Nuggets di piselli

Nuggets di piselli

Questi sfiziosi bocconcini sono una soluzione facile per utilizzare i piselli in modo diverso dal solito, soprattutto se ci sono bambini che non amano particolarmente i legumi.

Li ho preparati in poco tempo e sono stati molto apprezzati, croccanti fuori e morbidi dentro.

Una ricetta deliziosa resa ancora più gustosa dalla salsa, preparata velocemente con prosciutto cotto, ricotta e panna.

 

Nuggets di piselli
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 14 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i nuggets

  • 250 g piselli
  • 1 Cipolla
  • 2 Uova (bio)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Per la salsa

  • 50 g Prosciutto cotto
  • 70 g Ricotta
  • 30 g Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e soffriggere in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.

    Aggiungere i piselli, un po’ d’acqua e cuocere per 5-6 minuti fino a cottura e quando l’acqua si sarà asciugata completamente.

    Frullare i piselli, aggiungere sale, pepe e un uovo.

    Mescolare e aggiungere pane grattugiato quanto basta per ottenere una consistenza giusta da poter lavorare con le mani.

    Formare i nuggets di piselli, passarli nell’uovo rimasto sbattuto con sale e pepe, e passarli nel pane grattugiato.

    Cuocere i nuggets in padella con dell’olio girandoli da entrambe i lati.

    Preparare la salsa frullando la ricotta con il prosciutto cotto e la panna fresca liquida.

    Servire i nuggets di piselli con la salsa.

    Buon appetito !

Note

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