Nuggets di piselli
Questi sfiziosi bocconcini sono una soluzione facile per utilizzare i piselli in modo diverso dal solito, soprattutto se ci sono bambini che non amano particolarmente i legumi.
Li ho preparati in poco tempo e sono stati molto apprezzati, croccanti fuori e morbidi dentro.
Una ricetta deliziosa resa ancora più gustosa dalla salsa, preparata velocemente con prosciutto cotto, ricotta e panna.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i nuggets
-
250 g piselli
-
1 Cipolla
-
2 Uova (bio)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pane grattugiato
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Per la salsa
-
50 g Prosciutto cotto
-
70 g Ricotta
-
30 g Panna fresca liquida
Preparazione
-
Tritare la cipolla e soffriggere in una padella con dell’olio extra vergine di oliva.
Aggiungere i piselli, un po’ d’acqua e cuocere per 5-6 minuti fino a cottura e quando l’acqua si sarà asciugata completamente.
Frullare i piselli, aggiungere sale, pepe e un uovo.
Mescolare e aggiungere pane grattugiato quanto basta per ottenere una consistenza giusta da poter lavorare con le mani.
Formare i nuggets di piselli, passarli nell’uovo rimasto sbattuto con sale e pepe, e passarli nel pane grattugiato.
Cuocere i nuggets in padella con dell’olio girandoli da entrambe i lati.
Preparare la salsa frullando la ricotta con il prosciutto cotto e la panna fresca liquida.
Servire i nuggets di piselli con la salsa.
Buon appetito !