Con gli acquazzoni dei giorni scorsi sono usciti tanti funghi pioppini. Così approfittando della passeggiata con la nostra cucciola Penny ci facciamo dei bei giri lungo il fiume alla ricerca di funghi. Con i funghi trovati ieri volevo prepararci il sugo per l pasta ma poi avevo della carne macinata e quindi ho optato per delle polpette ! Le polpette in padella con funghi sono semplici, veloci e molto gustose…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le polpette
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500 g Carne bovina (macinata)
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3 Uova
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Sale
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Pepe
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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2-3 cucchiai Latte
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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q.b. Pane grattugiato
Per il condimento
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150-200 g Funghi chiodini
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1 bicchiere Latte
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Aglio (in granuli)
Preparazione
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In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti per le polpette e ottenere un impasto consistente e comunque morbido in base al vostro gusto aggiungendo più o meno pane grattugiato. Formare le polpette.
Versare gli ingredienti per il condimento in una casseruola, accendere il fuoco e quado il latte comincerà a sobbollire unire le polpette e coprire con coperchio.
Cuocere a fuoco basso e girare le polpette con un cucchiaio di legno ogni tanto.
Quando le polpette saranno cotte e il sughetto ben ristretto spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Note
Le polpette saranno buone anche il giorno dopo riscaldate.
Se vi piace il limone potete aggiungere un po’ di buccia grattugiata nell’ impasto delle polpette.
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