Ciambella al caffè con gocce di cioccolato

Oggi è proprio il giorno giusto per un dolce che dia la carica per affrontare una nuova settimana ! La mia ciambella al caffè con gocce di cioccolato vi farà alzare dal letto con la voglia di fare una colazione golosa e andare al lavoro con il buonumore …

 

ciambella al caffè con gocce di cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero (semolato)
  • 1 Yogurt (bianco)
  • 125 g Mascarpone
  • 1 cucchiaio Caffè solubile
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 250 g Farina
  • 100 g Gocce di cioccolato (fondente)

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero semolato.

    Aggiungere lo yogurt,il mascarpone e mescolare.

    Miscelare la farina con il caffè solubile, la vaniglia, il sale e il lievito.

    Aggiungere al composto e mescolare bene fino ad ottenere un impasti liscio ed omogeneo.

    Infine unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.

    Versare l’impasto in uno stampo a ciambella a cerchio apribile diam.26-28 imburrato ed infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45-50 minuti.

    Lasciare raffreddare completamente e sformare.

Note

La ciambella rimarrà soffice e morbida per diversi giorni.

Vi aspetto sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.676 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.