Oggi è proprio il giorno giusto per un dolce che dia la carica per affrontare una nuova settimana ! La mia ciambella al caffè con gocce di cioccolato vi farà alzare dal letto con la voglia di fare una colazione golosa e andare al lavoro con il buonumore …

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
200 g Zucchero (semolato)
-
1 Yogurt (bianco)
-
125 g Mascarpone
-
1 cucchiaio Caffè solubile
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico Vaniglia in polvere
-
1 bustina Lievito chimico in polvere
-
250 g Farina
-
100 g Gocce di cioccolato (fondente)
Preparazione
-
Sbattere le uova con lo zucchero semolato.
Aggiungere lo yogurt,il mascarpone e mescolare.
Miscelare la farina con il caffè solubile, la vaniglia, il sale e il lievito.
Aggiungere al composto e mescolare bene fino ad ottenere un impasti liscio ed omogeneo.
Infine unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella a cerchio apribile diam.26-28 imburrato ed infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45-50 minuti.
Lasciare raffreddare completamente e sformare.
Note
La ciambella rimarrà soffice e morbida per diversi giorni.
Vi aspetto sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania