Ciambella al caffè con gocce di cioccolato

Oggi è proprio il giorno giusto per un dolce che dia la carica per affrontare una nuova settimana ! La mia ciambella al caffè con gocce di cioccolato vi farà alzare dal letto con la voglia di fare una colazione golosa e andare al lavoro con il buonumore …

 

ciambella al caffè con gocce di cioccolato
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    10-12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero (semolato) 200 g
  • Yogurt (bianco) 1
  • Mascarpone 125 g
  • Caffè solubile 1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Vaniglia in polvere 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere 1 bustina
  • Farina 250 g
  • Gocce di cioccolato (fondente) 100 g

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero semolato.

    Aggiungere lo yogurt,il mascarpone e mescolare.

    Miscelare la farina con il caffè solubile, la vaniglia, il sale e il lievito.

    Aggiungere al composto e mescolare bene fino ad ottenere un impasti liscio ed omogeneo.

    Infine unire le gocce di cioccolato e mescolare bene.

    Versare l’impasto in uno stampo a ciambella a cerchio apribile diam.26-28 imburrato ed infarinato.

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 45-50 minuti.

    Lasciare raffreddare completamente e sformare.

Note

La ciambella rimarrà soffice e morbida per diversi giorni.

Vi aspetto sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania 

(Visited 1.014 times, 1 visits today)
Precedente Torta ciliegie e cocco Successivo Polpette in padella con funghi

Lascia un commento

*