Torta ciliegie e cocco

In questi giorni vedo ciliegie ovunque, sulla pianta di casa, cestini che arrivano da amici, conoscenti, parenti…quale modo migliore di utilizzarle se non preparare un buon dolce soffice per la prima colazione ! La torta ciliegie e cocco è senza burro e senza olio, leggera e deliziosa, ideale per chi vuole mangiare sano senza rinunciare al gusto !

torta ciliegie e cocco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero (semolato)
  • 1 Yogurt (bianco)
  • 120 g Farina di cocco
  • 250 g Farina
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere
  • 1 pizzico Sale
  • 350 g Ciliegie

Per decorare

  • Cocco (grattugiato/farina)
  • Marmellata
  • Ciliegie

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e continuare a mescolare.

    Denocciolare le ciliegie e frullarle. Versare nel composto.

    Mescolare la farina con il cocco, il lievito, la vaniglia e il sale.

    Unire al composto amalgamando bene il tutto.

    Imburrare e infarinare uno stampo rotondo diam.20 a cerchio apribile.

    Versare l’impasto nello stampo.

    Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per c/a 45-50 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

    Decorare con confettura, cocco grattugiato e ciliegie fresche.

     

Note

Provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !

Seguimi sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 1.685 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.