E’ tempo di albicocche, dolci e succose, buone da sole ma anche per farcire e decorare dolci di ogni genere ! Questi muffin alla panna con albicocche sono soffici e dolcissimi, perfetti a colazione ma anche a merenda, piaceranno a tutti grandi e piccoli !

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero (semolato)
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250 ml Panna fresca liquida
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300 g Farina (tipo 2)
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Vaniglia in polvere
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4-5 Albicocche
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la panna liquida e sbattere amalgamando bene.
Versare la farina, il lievito e la vaniglia.
Mescolare fino che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Imburrare e infarinare uno stampo per muffin.
Versare l’impasto in parti uguali nei 12 fori.
Tagliare a fettine le albicocche e infilarle nell’impasto dei muffin
Cospargere con granella di zucchero.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Note
Vi suggerisco un’altra mia ricetta con le albicocche