In questi giorni i funghi in casa non mancano praticamente mai e oggi non avendo altro che delle salsicce in frigo o pensato a queste polpette di funghi e salsiccia allo zafferano. Devo dire che sono venute buonissime, molto morbide all’interno e croccanti fuori !
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Salsiccia
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200 g Funghi pioppini (lessati)
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2 Uova
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50 g Pecorino romano (grattugiato)
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 mazzetto Prezzemolo
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20 Zafferano in pistilli
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1 bicchierino Latte
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Aglio (in granuli)
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe nero
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Scaldare il latte e mettere gli stimmi di zafferano in modo che rilascino tutto il colore.
Spellare le salcicce e sbriciolarle con una forchetta.
Spezzettare i funghi lessati.
Aggiungere le uova, i formaggi grattugiati, il latte con lo zafferano, l’olio, sale, pepe, aglio, il prezzemolo tritato e pane grattugiato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.
Formare le polpette e metterle su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per c/a 20-25 minuti, fino che saranno ben dorate e croccanti.
Sfornare e buon appetito !