Polpette di funghi e salsiccia allo zafferano

In questi giorni i funghi in casa non mancano praticamente mai e oggi non avendo altro che delle salsicce in frigo o pensato a queste polpette di funghi e salsiccia allo zafferano. Devo dire che sono venute buonissime, molto morbide all’interno e croccanti fuori !

polpette di funghi e salsiccia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Salsiccia 3
  • Funghi pioppini (lessati) 200 g
  • Uova 2
  • Pecorino romano (grattugiato) 50 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Zafferano in pistilli 20
  • Latte 1 bicchierino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio (in granuli) 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Scaldare il latte e mettere gli stimmi di zafferano in modo che rilascino tutto il colore.

    Spellare le salcicce e sbriciolarle con una forchetta.

    Spezzettare i funghi lessati.

    Aggiungere le uova, i formaggi grattugiati, il latte con lo zafferano, l’olio, sale, pepe, aglio, il prezzemolo tritato e pane grattugiato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

    Formare le polpette e metterle su una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per c/a 20-25 minuti, fino che saranno ben dorate e croccanti.

    Sfornare e buon appetito !

Note

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