Polpette di funghi e salsiccia allo zafferano

In questi giorni i funghi in casa non mancano praticamente mai e oggi non avendo altro che delle salsicce in frigo o pensato a queste polpette di funghi e salsiccia allo zafferano. Devo dire che sono venute buonissime, molto morbide all’interno e croccanti fuori !

polpette di funghi e salsiccia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Salsiccia
  • 200 g Funghi pioppini (lessati)
  • 2 Uova
  • 50 g Pecorino romano (grattugiato)
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 20 Zafferano in pistilli
  • 1 bicchierino Latte
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Aglio (in granuli)
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe nero
  • q.b. Pane grattugiato

Preparazione

  1. Scaldare il latte e mettere gli stimmi di zafferano in modo che rilascino tutto il colore.

    Spellare le salcicce e sbriciolarle con una forchetta.

    Spezzettare i funghi lessati.

    Aggiungere le uova, i formaggi grattugiati, il latte con lo zafferano, l’olio, sale, pepe, aglio, il prezzemolo tritato e pane grattugiato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

    Formare le polpette e metterle su una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per c/a 20-25 minuti, fino che saranno ben dorate e croccanti.

    Sfornare e buon appetito !

Note

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