Fettuccine integrali al profumo d’autunno

Qualche settimana fa mi è arrivato un inaspettato messaggio dalla ditta Luciana Mosconi che mi proponeva di preparare delle ricette con prodotti che mi avrebbero inviato. La cosa mi ha fatto un enorme piacere e ho accettato subito molto volentieri !

Parto oggi con la prima ricetta, fettuccine integrali all’uovo, ruvide e dal gusto ricco. Visto che siamo in autunno ho comprato un pezzo di zucca gialla e ho utilizzato anche dei funghi pioppini dato che in questi giorni le passeggiate lungo il fiume stanno fruttando dei bei bottini ! Penso comunque che anche dei funghi finferli o porcini ci stiano alla perfezione ma io oggi vado in economia !!!

fettuccine integrali al profumo d'autunno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Fettuccine all’uovo (integrali) 250 g
  • Funghi pioppini (sbollentati) 200 g
  • Zucca gialla 400 g
  • Cipolla 1
  • Salsiccia 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Pulire la zucca e tagliarla a dadini.

    Pelare la cipolla e tagliarla finemente.

    Mettere zucca e cipolla in una casseruola con sale, pepe nero macinato, dell’olio extra vergine di oliva.

    Fare cuocere per 10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario.

    Quando la zucca è cotta aggiungere la salsiccia sbriciolata, i funghi pioppini bolliti e soffriggere per qualche minuto fino che la salsiccia avrà preso un bel colore dorato.

    Cuocere le fettuccine all’uovo integrali in abbondante acqua bollente salata per 4-5 minuti.

    Scolare le fettuccine, versarle nel condimento e mantecare a fuoco vivace.

     

Note

Potete trovare le mie ricette con funghi qui

e con zucca qui

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