Qualche settimana fa mi è arrivato un inaspettato messaggio dalla ditta Luciana Mosconi che mi proponeva di preparare delle ricette con prodotti che mi avrebbero inviato. La cosa mi ha fatto un enorme piacere e ho accettato subito molto volentieri !
Parto oggi con la prima ricetta, fettuccine integrali all’uovo, ruvide e dal gusto ricco. Visto che siamo in autunno ho comprato un pezzo di zucca gialla e ho utilizzato anche dei funghi pioppini dato che in questi giorni le passeggiate lungo il fiume stanno fruttando dei bei bottini ! Penso comunque che anche dei funghi finferli o porcini ci stiano alla perfezione ma io oggi vado in economia !!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fettuccine all'uovo (integrali)
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200 g Funghi pioppini (sbollentati)
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400 g Zucca gialla
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1 Cipolla
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1 Salsiccia
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Pulire la zucca e tagliarla a dadini.
Pelare la cipolla e tagliarla finemente.
Mettere zucca e cipolla in una casseruola con sale, pepe nero macinato, dell’olio extra vergine di oliva.
Fare cuocere per 10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario.
Quando la zucca è cotta aggiungere la salsiccia sbriciolata, i funghi pioppini bolliti e soffriggere per qualche minuto fino che la salsiccia avrà preso un bel colore dorato.
Cuocere le fettuccine all’uovo integrali in abbondante acqua bollente salata per 4-5 minuti.
Scolare le fettuccine, versarle nel condimento e mantecare a fuoco vivace.
Note
Potete trovare le mie ricette con funghi qui
e con zucca qui
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