La torta di mele è sempre buona in ogni periodo dell’anno diciamocelo, però in autunno ha qualcosa di speciale ! Sarà la nuova raccolta e sarà che finalmente il forno ricomincia a riscaldare la cucina dopo l’estate… Devo dire che la colazione con una torta così fa venire il buonumore e la giornata sarà sicuramente più piacevole !

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Burro
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200 g Zucchero
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3 Uova
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1 bicchierino Strega liquore
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300 g Farina
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1 pizzico Vaniglia
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2 Mele
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Zucchero a velo (a piacere per decorare)
Preparazione
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Lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Unire le uova e mescolare bene.
Aggiungere il liquore strega e amalgamare bene all’impasto.
Versare la farina, il lievito e la vaniglia, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Tagliare una mela a pezzetti ed aggiungerla all’impasto.
Versare l’impasto in uno stampo rotondo a cerchio apribile diam.24 con il fondo foderato di carta forno e le pareti imburrate e infarinate.
Livellare bene.
Tagliare l’altra mela a fettine e metterle sopra l’impasto premendole all’interno.
Cuocere la torta in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 1 ora.
Sfornare, lasciare raffreddare e spolverare a piacere con zucchero a velo.