Pasta e ceci al rosmarino

Finalmente con l’arrivo dei primi freddi possiamo riscaldarci con delle calde e gustose zuppe e minestre. La pasta e ceci al rosmarino è uno dei miei piatti di legumi preferito e la preparo spesso anche perché la mangiano tutti molto volentieri. La pasta che amo cuocere nei ceci sono i quadrettoni all’uovo ma ad ognuno i suoi gusti quindi fatevi avanti con pastine e ogni tipo di pasta corta !

pasta e ceci al rosmarino
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone

Ingredienti

  • 250 g Ceci secchi
  • 250 g Quadrotti (all'uovo)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Tenere in ammollo i ceci per almeno 24 ore prima di cucinarli.

    Mettere i ceci ammollati e scolati in una casseruola con acqua, gli spicchi d’aglio con la buccia, il rametto di rosmarino e un po’ di sale.

    Accendere il fornello e quando inizierà a bollire togliere la schiuma che si formerà.

    Proseguire la cottura per almeno un’ora a fuoco molto basso.

    Quando i ceci saranno cotti togliere l’aglio, il rosmarino e versare la pasta.

    Far cuocere 4-5 minuti e aggiustare di sale se necessario.

    Spegnere il fuoco, aggiungere olio extra vergine a crudo e pepe nero macinato.

     

Note

Trovi tutte le mie ricette con ceci qui

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