Pizza lunga lievitazione

La pizza lunga lievitazione è perfetta per chi vuole un prodotto digeribile e ricco di fibra, morbida, sottile e dal gusto rustico….con solo 2 gr di lievito !

pizza lunga lievitazione

Pizza lunga lievitazione

Ingredienti per 4 pizze:

500 gr di farina tipo 2

2 gr di lievito di birra fresco

300 ml di acqua

1 cucchiaio di strutto

1 cucchiaino colmo di sale

1 cucchiaino raso di zucchero semolato

Preparazione:

Preparare il lievitino mescolando 100 gr di farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.

Formare una pallina morbida ed elastica, coprire con pellicola e lasciare lievitare in luogo caldo per un’ora.

Impastare la farina rimanente con il lievitino, l’acqua, lo strutto, il sale e lo zucchero.

Quando l’impasto sarà liscio ed elastico (aggiungere man mano altra farina se necessario) mettere a lievitare in una ciotola coperto con pellicola in frigo per 16 ore.

Riprendere l’impasto, dividerlo in quattro parti e stendere dei dischi di c/a 30 cm di diametro.

Farcire a piacere.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 220° per c/a 5 minuti.

Se  possedete una piastra in pietra refrattaria preriscaldarla in forno e cuocere lì sopra le pizze, saranno molto più buone !

Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

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