Pizza lunga lievitazione
Ingredienti per 4 pizze:
500 gr di farina tipo 2
2 gr di lievito di birra fresco
300 ml di acqua
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero semolato
Preparazione:
Preparare il lievitino mescolando 100 gr di farina e il lievito sciolto in poca acqua tiepida.
Formare una pallina morbida ed elastica, coprire con pellicola e lasciare lievitare in luogo caldo per un’ora.
Impastare la farina rimanente con il lievitino, l’acqua, lo strutto, il sale e lo zucchero.
Quando l’impasto sarà liscio ed elastico (aggiungere man mano altra farina se necessario) mettere a lievitare in una ciotola coperto con pellicola in frigo per 16 ore.
Riprendere l’impasto, dividerlo in quattro parti e stendere dei dischi di c/a 30 cm di diametro.
Farcire a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 220° per c/a 5 minuti.
Se possedete una piastra in pietra refrattaria preriscaldarla in forno e cuocere lì sopra le pizze, saranno molto più buone !
Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂
Segui anche i miei aggiornamenti quotidiani sulla mia pagina facebook Ricette Veloci di Tania