Pappardelle con verza, funghi e salsiccia
Autunno è tempo di funghi e verdure dal sapore intenso come la verza.
Sono due ingredienti molto versatili in cucina, che si possono utilizzare per preparare primi gustosi, secondi invitanti e contorni ricchi.
Ho pensato che insieme ad una salsiccia e qualche accorgimento sarebbero stati perfetti con delle pappardelle al’uovo.
Non delle pappardelle qualsiasi ma dell’azienda marchigiana La Pasta di Camerino preparate con farina e ingredienti 100% italiani e di ottima qualità.
Lo so sono un po’ di parte poiché marchigiana anche io ma vi assicuro che sono buonissime come quelle fatte in casa !
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pappardelle all'uovo
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4 foglie Verza
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250 g Funghi pioppini
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1 Salsiccia
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2 spicchi Aglio
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Peperoncino
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125 ml Panna fresca liquida
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavare le foglie di verza e tagliarle a listarelle sottili.
Lessare i funghi in acqua leggermente salata per 10 minuti.
In una padella dai bordi alti versare dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio sbucciato tagliato a pezzetti e il peperoncino.
Soffriggere qualche istante, poi aggiungere la verza tagliata, i funghi, sale e un po’ d’acqua.
Cuocere con coperchio fino che la verza sarà morbida.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciare cuocere qualche minuto.
Versare la panna e mescolare.
Cuocere le pappardelle all’uovo in abbondante acqua salata.
Scolare le pappardelle e versarle nel condimento con un po’ di acqua di cottura.
Mantecare a fuoco vivace per qualche istante.
Le pappardelle con verza, funghi e salsiccia sono pronte per essere gustate !
Buon appetito
Note
Trovi le mie ricette con verza qui