Pancakes integrali con miele stachys e noci

Pancakes integrali con miele stachys e noci

I pancakes si sa sono i classici dolci da colazione americani per eccellenza.

Mi piace molto prepararli perché ci vuole un attimo e con pochissimi ingredienti.

Questa volta ho usato farina integrale per esaltarne il gusto e li ho accompagnati con un miele di stachys, biologico e davvero speciale, caratteristico della zona del fabrianese, dal gusto delicato e corposo.

 

pancakes integrali con miele e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    10-12 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Burro 25 g
  • Latte intero (fresco) 200 ml
  • Farina integrale 125 g
  • Lievito chimico in polvere 8 g
  • Zucchero 20 g
  • Miele (di stachys)
  • Noci

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi.

    Montare a neve gli albumi con lo zucchero.

    Sbattere i tuorli, unire a filo il burro fuso tiepido e il latte.

    Aggiungere la farina integrale e il lievito setacciati.

    Mescolare bene per togliere tutti gli eventuali grumi.

    Unire gli albumi montati, delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.

    Scaldare una piastra o una padella antiaderente unta leggermente con del burro.

    Cuocere i pancakes versando il composto con un mestolo sulla piastra calda.

    Quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie girare con una spatola dall’altro lato.

    Continuare a cuocere i pancakes fino ad esaurimento dell’impasto.

    Accompagnare i pancakes con miele e noci.

Note

Trovi le mie ricette con miele qui

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