Pancakes integrali con miele stachys e noci
I pancakes si sa sono i classici dolci da colazione americani per eccellenza.
Mi piace molto prepararli perché ci vuole un attimo e con pochissimi ingredienti.
Questa volta ho usato farina integrale per esaltarne il gusto e li ho accompagnati con un miele di stachys, biologico e davvero speciale, caratteristico della zona del fabrianese, dal gusto delicato e corposo.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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25 g Burro
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200 ml Latte intero (fresco)
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125 g Farina integrale
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8 g Lievito chimico in polvere
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20 g Zucchero
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Miele (di stachys)
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Noci
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare a neve gli albumi con lo zucchero.
Sbattere i tuorli, unire a filo il burro fuso tiepido e il latte.
Aggiungere la farina integrale e il lievito setacciati.
Mescolare bene per togliere tutti gli eventuali grumi.
Unire gli albumi montati, delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli.
Scaldare una piastra o una padella antiaderente unta leggermente con del burro.
Cuocere i pancakes versando il composto con un mestolo sulla piastra calda.
Quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie girare con una spatola dall’altro lato.
Continuare a cuocere i pancakes fino ad esaurimento dell’impasto.
Accompagnare i pancakes con miele e noci.