Insalata di farro orto e mare

Insalata di farro orto e mare

Questa insalata di farro è un piatto unico ricco e gustoso, che può essere consumato tiepido e freddo, quindi adatto in qualsiasi periodo dell’anno.

Il condimento di mare unito agli ingredienti dell’orto la rende un piatto davvero molto invitante e i vostri commensali gradiranno sicuramente !

Insalata di farro orto e mare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    45 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farro perlato 250 g
  • Mazzancolle 200 g
  • Calamari 3
  • Zucchine 2
  • Pomodori (datterini) 300 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe bianco

Preparazione

  1. Cuocere il farro per c/a 30 minuti in acqua salata.

    Scolare, passare sotto l’acqua fredda, mescolare con un po’ di olio extra vergine di oliva e tenere da parte.

    Pulire le mazzancolle e i calamari.

    Lasciare le mazzancolle intere e tagliare i calamari a rondelle.

    Lavare le zucchine, togliere la parte bianca interna e tagliere a piccoli pezzi.

    Lavare i pomodori datterini e tagliarli in quattro parti.

    In una padella dai bordi alti versare dell’olio extra vergine di oliva e cuocere le mazzancolle e i calamari a fuoco vivace con il prezzemolo tritato.

    Tenere da parte e nella stessa padella cuocere le zucchine a fuoco basso con sale e pepe.

    Quando saranno morbide aggiungere i pomodori e cuocere qualche minuto.

    In una ciotola mescolare il farro con le zucchine, i pomodori, le mazzancolle e i calamari.

    Gustare tiepido o freddo.

     

     

Note

Trovi l mie ricette di farro qui

Ti aspetto anche sulla mia pagina fb

 

(Visited 2.506 times, 1 visits today)
Precedente Crostata con marmellata Successivo Creme brulèe

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.