Insalata di farro orto e mare
Questa insalata di farro è un piatto unico ricco e gustoso, che può essere consumato tiepido e freddo, quindi adatto in qualsiasi periodo dell’anno.
Il condimento di mare unito agli ingredienti dell’orto la rende un piatto davvero molto invitante e i vostri commensali gradiranno sicuramente !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farro perlato
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200 g Mazzancolle
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3 Calamari
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2 Zucchine
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300 g Pomodori (datterini)
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe bianco
Preparazione
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Cuocere il farro per c/a 30 minuti in acqua salata.
Scolare, passare sotto l’acqua fredda, mescolare con un po’ di olio extra vergine di oliva e tenere da parte.
Pulire le mazzancolle e i calamari.
Lasciare le mazzancolle intere e tagliare i calamari a rondelle.
Lavare le zucchine, togliere la parte bianca interna e tagliere a piccoli pezzi.
Lavare i pomodori datterini e tagliarli in quattro parti.
In una padella dai bordi alti versare dell’olio extra vergine di oliva e cuocere le mazzancolle e i calamari a fuoco vivace con il prezzemolo tritato.
Tenere da parte e nella stessa padella cuocere le zucchine a fuoco basso con sale e pepe.
Quando saranno morbide aggiungere i pomodori e cuocere qualche minuto.
In una ciotola mescolare il farro con le zucchine, i pomodori, le mazzancolle e i calamari.
Gustare tiepido o freddo.