Crostata con marmellata
La crostata è uno dei dolci classici più buoni e golosi.
Si può farcire in tanti modi e gusti, crema alla nocciola e marmellate di ogni tipo, con aggiunta di frutta fresca o secca e soddisfare tutti i palati !
Oggi hi preparato una crostata classica, con frolla al burro e una marmellata di fichi deliziosa che ho preparato la scorsa estate.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla
-
300 g Farina 00
-
100 g Zucchero
-
150 g g Burro
-
1 pizzico Sale
-
Scorza di limone (grattugiata)
-
1/2 bustine Lievito chimico in polvere
-
1 Uova
-
1 pizzico Vaniglia (in polvere)
Per farcire
-
1 vasetto Marmellata
Preparazione
-
Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere una palla morbida e liscia.
Imburrare e infarinare uno stampo per crostata, meglio con fondo removibile.
Stendere 3/4 dell’impasto sulla base dello stampo e sui bordi.
Stendere la marmellata livellandola bene.
Con il rimanete impasto formare le strisce per decorare la crostata.
Una volta disposte le strisce sula crostata cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.