Crostata con marmellata

Crostata con marmellata

La crostata è uno dei dolci classici più buoni e golosi.

Si può farcire in tanti modi e gusti, crema alla nocciola e marmellate di ogni tipo, con aggiunta di frutta fresca o secca e soddisfare tutti i palati !

Oggi hi preparato una crostata classica, con frolla al burro e una marmellata di fichi deliziosa che ho preparato la scorsa estate.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    10 fette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 150 g g
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • Lievito chimico in polvere 1/2 bustina
  • Uova 1
  • Vaniglia (in polvere) 1 pizzico

Per farcire

  • Marmellata 1 vasetto

Preparazione

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere una palla morbida e liscia.

    Imburrare e infarinare uno stampo per crostata, meglio con fondo removibile.

    Stendere 3/4 dell’impasto sulla base dello  stampo e sui bordi.

    Stendere la marmellata livellandola bene.

    Con il rimanete impasto formare le strisce per decorare la crostata.

    Una volta disposte le strisce sula crostata cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

Note

Trovi tutte le mie ricette di crostate qui

Ti aspetto anche sulla mia pagina fb

 

(Visited 2.887 times, 1 visits today)
Precedente Focaccia con cipolla di Suasa Successivo Insalata di farro orto e mare

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.