Crostata con marmellata

Crostata con marmellata

La crostata è uno dei dolci classici più buoni e golosi.

Si può farcire in tanti modi e gusti, crema alla nocciola e marmellate di ogni tipo, con aggiunta di frutta fresca o secca e soddisfare tutti i palati !

Oggi hi preparato una crostata classica, con frolla al burro e una marmellata di fichi deliziosa che ho preparato la scorsa estate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 150 g g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Vaniglia (in polvere)

Per farcire

  • 1 vasetto Marmellata

Preparazione

  1. Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla fino ad ottenere una palla morbida e liscia.

    Imburrare e infarinare uno stampo per crostata, meglio con fondo removibile.

    Stendere 3/4 dell’impasto sulla base dello  stampo e sui bordi.

    Stendere la marmellata livellandola bene.

    Con il rimanete impasto formare le strisce per decorare la crostata.

    Una volta disposte le strisce sula crostata cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per c/a 35 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

Note

Trovi tutte le mie ricette di crostate qui

Ti aspetto anche sulla mia pagina fb

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
(Visited 3.263 times, 1 visits today)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.