Focaccia con cipolla di Suasa
Lo so sono di parte perché la cipolla di Suasa viene coltivata nel mio paese, ma vi assicuro che è di una bontà assoluta !
Il suo colore rosato e il sapore dolce la rendono perfetta per molteplici preparazioni.
L’utilizzo che preferisco è sulla pizza e questa focaccia è leggera, soffice, alta e dal gusto incredibile.
Una volta assaggiata vi assicuro che la farete e rifarete più volte ed entrerà a far parte del vostro menù settimanale !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 focacce
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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500 g Farina 0 (forte per panificazione)
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1 cucchiaino Sale (colmo)
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2 cucchiaini Zucchero (rasi)
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1 bustina Lievito di birra secco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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300 ml Acqua
Per farcire
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3 cipolle di Suasa (grandi)
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e morbida.
Se usate l’impastatrice impastare a velocità 3 o 4.
Passare l’impasto sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare a mano qualche minuto.
Dividere l’impasto in due parti e stendere due dischi rotondi e sottili.
Posizionare su due teglie rotonde foderate di carta forno.
Bucherellare gli impasti stesi con i rebbi di una forchetta.
Mettere a lievitare in luogo caldo lontano da correnti per almeno un’ora.
Ideale è il forno tiepido spento con la luce accesa.
Sbucciare le cipolle e tagliarle finemente.
Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Mescolare e lasciare macerare tutto il tempo di lievitazione delle focacce.
Condire le focacce con la cipolla e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per c/a 15 minuti.
Note
La focaccia sarà buonissima anche il giorno dopo e anche quello dopo ancora, riscaldata in forno per qualche minuto.
Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.
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