Focaccia con cipolla di Suasa

Focaccia con cipolla di Suasa

Lo so sono di parte perché la cipolla di Suasa viene coltivata nel mio paese, ma vi assicuro che è di una bontà assoluta !

Il suo colore rosato e il sapore dolce la rendono perfetta per molteplici preparazioni.

L’utilizzo che preferisco è sulla pizza e questa focaccia è leggera, soffice, alta e dal gusto incredibile.

Una volta assaggiata vi assicuro che la farete e rifarete più volte ed entrerà a far parte del vostro menù settimanale !

focaccia con cipolla
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 focacce
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 0 (forte per panificazione) 500 g
  • Sale (colmo) 1 cucchiaino
  • Zucchero (rasi) 2 cucchiaini
  • Lievito di birra secco 1 bustina
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Acqua 300 ml

Per farcire

  • cipolle di Suasa (grandi) 3
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

    Se usate l’impastatrice impastare a velocità 3 o 4.

    Passare l’impasto sulla spianatoia infarinata e continuare ad impastare a mano qualche minuto.

    Dividere l’impasto in due parti e stendere due dischi rotondi e sottili.

    Posizionare su due teglie rotonde foderate di carta forno.

    Bucherellare gli impasti stesi con i rebbi di una forchetta.

    Mettere a lievitare in luogo caldo lontano da correnti per almeno un’ora.

    Ideale è il forno tiepido spento con la luce accesa.

    Sbucciare le cipolle e tagliarle finemente.

    Condire con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

    Mescolare e lasciare macerare tutto il tempo di lievitazione delle focacce.

    Condire le focacce con la cipolla e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per c/a 15 minuti.

     

Note

La focaccia sarà buonissima anche il giorno dopo e anche quello dopo ancora, riscaldata in forno per qualche minuto.

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Potete trovare le mie ricette con cipolla qui

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